На сайте с 26.02.2014 Репутация: 1
Сообщений 4 Пол: Мужской(31)
Стиль: Стритец
2 мар 2015 в 16:45
3дравствуйте форумчане. Один скромный кантрийник является не очень счастливым обладателем такой прекрасной каретки как Shimano BB-UN26. Причиной этому "не очень счастью" является наличие некого "приставочного кольца" на оси с правой стороны (выделено красненьким). Я смею предположить что оно ограничивает посадку правого шатуна, что вызывает у двухколесного друга неистовую фрустрацию вселенских масштабов. Собственно вопросы к тем избранным, кто использовал эту божественную разработку узкоглазого гения: - На кой черт там это кольцо всевластия, какой является его суть бытия? - Усаживается ли оно вместе с шатуном или намертво напресовано на ось? - Как избавиться от этого безобразия, без болгарки и продажи души сотоне?
На сайте с 18.07.2009 Репутация: 56
Сообщений 277 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
2 мар 2015 в 18:31
SparrowValerson писал(а): Странно, у меня давно стояла точно такая же каретка, но с валом 113 мм (что в принципе не имеет значения). Но никаких "приставочных колец" не было.
так и есть в 113 их нету))
у автора походу на шатуне посадочное место подустало ?
На сайте с 13.07.2011 Репутация: 134
Сообщений 390 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose
2 мар 2015 в 20:12
Я его снимал.оно хорошо запресованое(но снять можно) У меня также шатун подуставший и из за этого нехорошего колечка еще больше шатун раздолбался... Ну а когда собрался с силами и снял кольцо то шатун отлично налез и всё стало как и надо.
Если ты боишься упасть — ты упадёшь, потому что боишься.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
2 мар 2015 в 21:00
У меня была такая вот каретка сантур и такое вот колечко было из пластика, лопнуло я его выкинул и дальше нормально себе катал