На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
5 фев 2015 в 22:55
Разбавлю немного тематику форума, аля помогите выбрать раму, обода и тд. Для теоритиков, полуфлеймовский топик.
Был у меня разговор с одим кантрийщиком, не любитель и не профф, но наваливает хорошо. Так вот у него руль 600, а вынос длинный, около 120-и, он говорит что рычаг котрый создает вынос, намного более важен чем рычаг от руля, и чем длинее вынос, тем легче удержать руль. По моим подсчетам, все именно так. Посмотрите на мою схему, именно первый рычаг влияет на поворот колеса, а руль, как бы помогает, получается система двойного рычага, или как? почему тогда длинные выносы не используется в ДХ, там ведь не маловажно иметь контроль над байком, или этот "плюс" становится "минусом", тем что, чем длинее вынос, тем большее рычах, и соответственно больше шансов его сломать. Что скажите вы?
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
5 фев 2015 в 23:03
как для меня, более длинный вынос создает более непредсказуемую траекторию движения точек в месте касания рук и руля. я понимаю, что к этому мометально привыкаешь... но мне как-то не по себе из-за этого. я не профи, но уже и не матрасник; по технике задротствую.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
5 фев 2015 в 23:22
Из личного опыта скажу: Были у меня длинные выноса 60-80 на хардтейле на подвесах, так вот поставив 40-35 я ощутил огромную разницу - мне стало намного легче управлять байком и дёргать в том числе.
На сайте с 19.02.2013 Репутация: 60
Сообщений 40 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: ps main 24
5 фев 2015 в 23:22
Не знаю как там с удержанием руля но с длинным выносом байк начинает терять маневренность и крепость выноса падает, а маневренность тоже в дх решает потому не используют такие длинные палки..
На сайте с 23.09.2014 Репутация: 39
Сообщений 250 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: ---
5 фев 2015 в 23:52
Короткий вынос будет намного прочнее длинного выноса такого же сечения,поэтому для ДХ, ФР и прочих больших ударных нагрузок не подходит в любом случае. Там где таких нагрузок нет, например, в КК, там имеет смысл играться длиной выноса для выбора оптимальной для телосложения и посадки райдера в зависимости от условий катания - если будет много педалирования вверх по крутому склону, то нужен вынос длиннее для удобства переноса веса вперед, если будут преимущественно спуски, то ставися короткий вынос для смещения тела назад.
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
6 фев 2015 в 00:28
peacedeath, то что это фреза, или просто выглядит солидно, еще ничего не значит. А твоя кастомная крышка прочнее тушку не сделает. Пример не особо удачный, но ты уж глянь:
На сайте с 20.07.2014 Репутация: 75
Сообщений 594 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride
6 фев 2015 в 00:41
был у меня длинный вынос да бомб, после метрового дропа на плоскач он сложился, хорошо, что просто через руль полетел, а то без фула был, мог и зубов лишиться:(
так что опасная это штука длинный вынос для дх, хотя хз, выносы разные бывают и качество тоже, кому как удобно, тот так и катает, смысла в теме как такового не вижу, а может я просто не дорос еще для таких тем, вот мне и не интересно)))
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
6 фев 2015 в 01:51
Ruberoid писал(а): так что опасная это штука длинный вынос для дх
скорее, опасная это штука: без шлема катать дх. или плоскачи, как-то без разницы.
VenomBike писал(а): Что скажите вы?
я скажу, что длина выноса так же немного влияет на ростовку байка (а точнее, посадку). например, на рамах С я ставлю вынос 40-60, а на М - нулевой. потому, что удобно. в первую очередь. более того, длинный вынос хорош, когда угол рулевого стакана 67-68 (АМ, например). когда угол стакана 63, длинный вынос лишь задирается вверх.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
6 фев 2015 в 01:53
0omadcato0, так в триале ломается всё А крышка у амёбы заводская, я стенобитные крышки делаю, а не холодное оружие проникающего действия. Кстати, амёба несмотря на кк-шное назначение весит немало, мяса там дофигища и металл весьма твёрдый
На сайте с 29.11.2009 Репутация: 137
Сообщений 435 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: С дриллингом
6 фев 2015 в 02:41
Ну у меня на стоке вынос 145*30 (если память не подводит), а на КК байке где то 105*10, так на первом дергать байк в разы легче), а управлять и тем и тем, норм... Хотя тут сравнивать довольно глупо, ибо кардинально разная гео рам и велосипедов соответсвенно. Поэтому надо ставить разные выносы и рули на 1 байк и тестить. Думаю, все очень индивидуально, а по поводу прочности уже говорили выше.
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
6 фев 2015 в 03:02
Из моих наблюдений на кантри велосипеде: Была у меня 21 рама келлис, ЕТТ был 600, родной вынос около 110, мой рост 182, ну вы поняли, рама с таким выносом просто огромная для меня. Поставил вынос 40 мм, разницу почувствовал колосальнейшую, намного комфортней, удобней, вилли проезжал в 3 раза дальше. И тогда я подумал, вот так сила эти короткие выноса. На след сезон собирал новый байк, ЕТТ кажится 560 (я тогда этому особого значения не давал), ну и думал я, поставлю вынос покороче. В итоге шлак был неимоверный, коленями чуть ли не бьюсь об руль, коротыш, не то короче. Попробовал тогда 80-ку, и это просто божественно, все крутится и вертится, дергается как нужно, супер удобная посадка, ощущения как поставил короткий вынос на первую 21 раму. Я забил на все эти "СТАВЬ КОРОЧЕ", и поставил то что мне удобно - 80мм. Потом поразмышлял, почему так, вынос же длинный, туфта должна быть, и пришел к следующему: ЕТТ+длина выноса=650мм - идеально для меня (+-10). У каждого райдера свой идеальный параметр, который нужно узнать. Вот так и получилось, что на длинной большой раме короткий вынос был норм, а на короткой раме длинный вынос рулит, и я получаю свои 650мм. Это к кантри относится, ну чисто мой опыт, может будет кому полезно. Вот кстати на Сенсоре подвесе, там ЕТТ 600, поставил вынос 50мм, но все равно коротко, поставил 80 - то что нужно (хотя полномасштабные тесты с выносами будут Весной). Может это объясняется что я больше матрасник чем экшн-мен.
А где , собственно подсчеты?)
Прикинул на глаз, что от чего зависит, думал понятно будет данное выражение
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
6 фев 2015 в 10:55
так забрати чиїсь сумніви, спецільано побудував графки ричажності - чим більший ричаг тем легше крутити руль) хто сусмнівається формала ричаг=сін(90-кутповротуруля)*(дожинавиносу*тан(кутповротуруля)+довжинаруля/2) перший гарфік для руля 740 другий для виноса 45мм третій графік для повороту руля на 20 градусів
різниця у впливі 1мм руля та виноса на ричажність приблизно 20% (на сторону виносу), тобто збільшення довжини виноса на 8мм впливає на ричажність так само як збільшення довжини руля на 10мм, залежнітсь лінійна!! для більш наглядного прикладу наприклад був винос 60мм і руль 720, якщо поставити винос 52мм і руль 730мм то крутити руль потрібно буде з точно такою самою силою, тобто питання стоїть тільки в зручності користування