На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
1 дек 2014 в 01:07
martundh писал(а): Кстате, в мануале там при выбивании промов на начальной стадии, используют какойто спец инструмент и по нему бьют резиновым молотком (но там всё так не подробно и на инглише, а я с ним не оч) Там я так понимаю можно по самой оси через деревяшку выбить? Получится что с противоположной стороны по которой бил выйдет ось с промом, а на стороне по которой бил останется пром в корпусе, который потом с обратной стороны выбъется?
да есть оправка специальная для выбивания прома. первое что надо сделать ,это снять втулки с обоих сторон.не всегда это получается,я использую инструмент похожий на то что предназначен для выбивания башингов из вилки.шайба 2мм толщиной с сточенными двумя сторонами и осью. после того как сняты втулки опорные мы видим ось в промах,так как промы типо на выброс то можно и постучать.есть спец оправка которая вставляется в ось и по ней деревянной киянкой,или же молотком от Парк тул пластиковой стороной выбивается эта самая ось в любую сторону с одним промом.(можно и через деревяшку) после чего той самой осью и оправкой выбивается в другую сторону второй пром. а вот что бы забить промы есть другая оправка и она очень важна!!! она опрессовывает пром во тулку по наружнему диаметру, а не по внутреннему кольцу прома.так же при опрессовке она входит в посадочное место втулки уменьшая возможность перекоса прома при опрессовке.таким образом исключая поломку прома (от ударов образуются углубления от шариков на стенках прома). вот и все.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
1 дек 2014 в 19:19
voro, спасибо за советы, буду пробовать, может сделаю эти оправки, по крайней мере для запресовки. А может и вовсе поспрашиваю спец инструмент в наших мастерских, чтоб сделать всё качественно. Те втулки уже снимал, тяжело но снялись руками))) Как смазал их, то стали легко одеваться и сниматься )
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
1 дек 2014 в 22:23
сегодня начал разбираться с данной проблемой.взял три колеса с ДТ втулками и начал тестировать.люфт был во всех ,первые пробы были в вилках.далее зажал в спицовочный станок,так же втулки показали люфт. тогда я начал задумываться над проблемой всех современых колес хай класса таких как ,Мавик СЛР и Естон ЕА 90,плохое качество обработки. подумал что возможно внутренняя ось дает люфт в промах,тогда я зажал колесо в инструмент для впресовки рулевых или пресфитоф. хотел сжать по сильнее и исключить люфт между внутренней осью и промами.но нет все осталось на местах,люфт.покрутив колеса я понял что люфт то уходит то становиться местами больше,что подтвердило виновность промов. так что начинаю медленно искать прома под заказ.