На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
5 окт 2014 в 20:22
Выбираю комплиты на этих трех рамах. Навеска не особо волнует. Интересует следующее: Катаю эндуро, в т.ч. и с апхилами и легкий легкий урбан ФР, какая из рам будет предпочтительнее. Приветствуются ответы тех, кто имел опыт катания хотя-бы на одной(а лучше на нескольких).
Giant Reign SX 2013 - подвеска VPP Maestro
Felt Compulsion 2014 - линк Хроста с фирменным Equilink
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
5 окт 2014 в 21:13
Barfly писал(а): Что бы меньше обламываться на подьемах - фелт.
слабо представляю урбан на фелте... мягко говоря слабо хотя если он легкий-легкий... то это уже не урбан, а шоссе какое-то на фиксах тоже можно по ступенькам ездить
На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
5 окт 2014 в 22:36
Если ты катаешь эндуро:
танк,как бигхит нафиг. Giant Reign SX . красивый. мощный.но эндуро?скорее нет,чем да.тут скорее мощный трейл с пролётами и дропами. Фельт - скорее да,чем нет.
Но я бы взял что-нить дургое для эндуро в принципе.
Лёгкий урбан фрирайд - это по сутпенькам доехать до трассы за городом или мощно так попрыгать на монолитные углы,степени и плоскачи? бигхит ибо Giant жалко сломать будет.
5 окт 2014 в 22:44
*StiTch*, ну, вот как раз таки под эндуро мощный трэйл и подразумеваю... Ну, побезобразничать по ступенькам в городе чтоб... VPP мне в работе нравится. И жрет прилично, и на апхилах не качается. FSR видел на хитах, да, жрет все, но раскачивается - мама не горюй! Фельт - вообще темная лошадка...
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
5 окт 2014 в 23:00
formazon, биг хит для эндуро вобще не вариант. FSR окнечно раскачивается, но если аморт с "мозгом" то получается очень хорошая подвеска. Но для твоих целей тогда нужно искать SX Trail и т.д. А из представленых я бы выбирал только из Giant или Felt. И если вес рамы Giant сопоставим с весом рамы Felt, то выбор думаю очевиден... к черту эти темные лошадки
NEMESIS_999 писал(а): по оффициальному сайту felt usa
дык у них там даже нет категории эндуро. А в описании данного вела написано: "If Enduro is your thing, then the Compulsion 30 is your bike of choice." По параметрам для эдуро он вроде как подходит, только непонятно насколько хороша подвеска и может он проигрывает по прочности... Но это всё гадание на кофейной гуще
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
6 окт 2014 в 00:09
Все три байка разные по целевому. Первый и воторой близки друг к другу... Если рост позволяет, взял бы джаинт.. Хит это гравити машина как не крути, не для вкрутов. ( хотя сам на статусе новом кантрю будь здоров иногда)... Плюс качающийся (типо) фср+аморт с платформой надо( опять же типо).)Мне дури хватает на нем апхилить все что апхилил на трейловом байке со 140 ходу.. Тут вопрос если не для профрезультатов и сорев, то кантрить можно на всех из них.. И это.... У нас дурная привычка называть эндуро все что не дх)))), есть еще треил и ам... В эндуро темы не обьезжаются и все пуляется как в дх, просто есть апхилы и длинна трассы... Если пуляний совсем мало будет, то это ближе к трейловой езде и тут джаинт вылазит снова на первое место.( катал немного и на рейне и на хите таком, в горах правда). Фелт не нравится чисто внешне.. Если бы выбирал я, сразу взял бы рейн( но под мой рост с джаинтами не дружу увы)
Stitch круто написал )))))) эндуро нет-- скорее треил с пролетами и дропами)))))) wtf-- это фрирайд по описанию))))
6 окт 2014 в 10:24
Спасибо за отзывы в паблик и в личку. Сам, пока, склоняюсь ближе к Giant, как к достаточно толковому и проверенному решению. Autumn Soul, в случае чего, сток, по-любому будет апгрэйжен...