На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
20 сен 2014 в 18:08
Dendrum, ну да, украины за пол-столетия без техобслуживания столько накатывают, что такое никакому ардису и не снилось. Накат лучше, едет мягче, обслуживать легче и в разы дешевле.
Рецепт хорошей украины предельно прост:
Рама выпуска или до 80-х, или новых годов (с более толстыми трубами)
Вилка не кривая
Ровные колёса(желательно на совковых втулках)
Камеры которые не сдуваются
Покрышки или совок не убитый (накат пизже+ они бывают с бежевыми бортами), или новые базар, можно даже 28"/29" швальбу, если хватит школьных завтраков
Руль чем старше, тем лучше (у меня такой есть), с седлом аналогично, советское кожаное натереть касторкой
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
20 сен 2014 в 18:25
У меня есть крокадил катит лучше любого кк накат отличный проблема в полном отсутсвии нормальных компанентов в наличии хреновый китай только... и в том что все равно тяжеелый вел и обходится не дешиво...
На сайте с 18.09.2007 Репутация: 108
Сообщений 410 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Sasquatch 2006 14+66 2006
20 сен 2014 в 22:10
пескоструй ненадо воспользуйся смывкой краски, моменты доработай нулёвкой наждаком, не крась подсидельную трубу!!! при её подьёме и опускание краска будет лущиться,хром оставь хромом красить бесполезно, рулёвую ставь хром, и втулки тоже. не пытайся из класики зделать модерн.... ещё лучше, сними краску и потрать время что б вывести метал в зеркало, вскрой лаком акрил и это будет красиво... краска хрому не товарищ...
sanyatukin писал(а):
а какой обод надо купить что бы подошла кассета
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
9 окт 2014 в 16:31
Dendrum писал(а): я думаю
Да ну тут ты загнул. Я не знаю как эта вся идея тебе в голову пришла, но это явно плод нетрезвого мышления.
Dendrum писал(а): adyvan, https://x-bikers.com/board/all/160363_1.jpg вот почти то, что я хочу, только оранжевй вот такой
из дорожной посадки рзделочную делать - верх идиотизма. С болью в спине, ногах и промежности батя будет мучаться на нем каждый день. Пожалей батю, собери нормальный велосипед.
А Украину можешь peacedeath подарить :) Он знатный любитель артефактов.
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 86
Сообщений 350 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: крутая MIFA+RockShox Psylo SL
9 окт 2014 в 20:47
Как-то видел историю о восстановлении Орленка:
Но здесь человек по сути просто отремонтировал его и покрасил. + современные покрышки. А вбухивать кучу денег в убитый велосипед - это плохая идея. Лучше просто купить бу ситибайк. Или складной велосипед с мультиспидом. Это вообще очень универсальная вещь!
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
9 окт 2014 в 22:07
скажу кратко старые велы некатят... Пока незаменишь в них втулки колеса систему...
На сайте с 31.01.2007 Репутация: 61
Сообщений 360 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Trail +
10 окт 2014 в 10:36
Делай всё как задумал, только не используй спортивных компонентов. Максимум классики. Цветовое решение радует, будет уникальным. Товарищ собрал на базе старт-шоссе приятный дорожник с ножным тормозом на 1 передачу
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
10 окт 2014 в 11:40
nils_tisebe, так на старт шоссе еще нормально можно собрать, угол подседела и гео в целом совсем под другое заточено. Хотя судя по седлу, твой товарищ все равно на нем ездит не так, как конструкторами задумано было.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
10 окт 2014 в 16:28
Boccardi писал(а): А Украину можешь peacedeath подарить :)
Здался мне этот металлолом, уже надарили-девать некуда. Лучше бы мне м72 подарили:)
DR@GON писал(а): старые велы некатят... Пока незаменишь в них втулки колеса систему...
У друга шоссейник старый, переделан в сингл, даже обода стальные(!) Короче понятное дело что я его уделывал по ускорению на своей полированной хреноте, но когда выезжали на ровное шоссе- за ним было реально тяжело держатся.
Хотя я так подозреваю что это было из-за более широких шин, мягкой вилки и дх-шного руля
F.l.a.k.e, да у них вообще рамы разные, даже сплавы отличаются
На сайте с 30.05.2014 Репутация: 1
Сообщений 38 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DC Amstaff
10 окт 2014 в 20:43
Посадку менять не буду, просто показал цветовое решение, а вобще идею отложил из-за ценовой стороны, по примерным подсчетам обойдется в 15к рублей... DR@GON, vinobest, peacedeath, Boccardi, Посадку менять не буду, просто показал цветовое решение, а вобще идею отложил из-за ценовой стороны, по примерным подсчетам обойдется в 15к рублей... Новое думал покупать абсолютно все кроме рамы и вилки, вплоть до рулевой.
На сайте с 24.10.2010 Репутация: 180
Сообщений 828 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Shore + Monster T
10 окт 2014 в 22:00
Блин, вот все кто говорит что говно,да убейтесь, что никто не слышал "сделатькрокодила из украины" ??автор, так и вбей в гугл"крокодил из велосипеда украина" выходят отличные байки для перемещения по город, и причем оочень быстрые шоссеры!!в пп у нас бэмры одно время их наклепали и дооолго ездили по киеву Кстати рамы старт шоссе вообще афигенны по гео, их делали для соревнований иреально тестировались спортсенами, а советские велогонщики бли одними из лучших, кстати старт шоссе и сейчас в харькове родь как делают, недавно мельком пару карбоновых видел желто- голубых https://www.velovelosiped.ru/razdeli/kupit/velosiped-start-shosse-kupit.html
Соврал, алю
Перевозки Крым-Херсон(Нова Пошта,Автолюкс)-Крым [ Ссылка ]