На сайте с 23.11.2013 Репутация: 26
Сообщений 6 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill
7 сен 2014 в 00:37
всем доброго дня !! есть проблемка одна купил у человека вел взборе при покупке жмякал вроде все норм. современем (гдето за 2 недели) начел пропадать отскок а за тем уже вилка при выдёргивании стучит кто что посоветует масло залито мутил 7.5 и пробывал 10 в току ноль работает одинакава хозяин говорит типо год старый вот так и работает кто чем поможет вилка MARZOCCHI 888 RC 05 .г кричать не нужно типо лох омно купил может ктото встречался с этим поможет
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
7 сен 2014 в 01:16
у меня тоже такая, если бы не убитые башинги то была бы лучшая в мире вилка... Кстати отскок не работает на первых ~2 см хода. Но это вроед особенность работы картриджа.
Что я моуг сказать? Чистить надо. а не просто масло менять.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
7 сен 2014 в 01:22
разбери вилку, осмотри картридж...причиной может быть поломка иглы, открутившейся поршень, забитые говнами отверстия...могла слизатся также резьба на игле отскока...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
7 сен 2014 в 01:26
Urgan, щось ти там не правильно зібрав . Ця вилка такий має офігенний відскок, що ти собі не уявляєш. Заливаю 7.5 W стабільно. Шукай причину. Причина може бути проста як двері...
У мене запитання, скільки мл. масла ти заливаєш в ноги ?
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
На сайте с 23.11.2013 Репутация: 26
Сообщений 6 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill
7 сен 2014 в 08:05
игла ровная масло по мануалу мутул 7.5 -220 мл в одну ногу катридж росберал поршень не откручен поменял на поршне резинку уплотнения на игле резьба есть и куда она кручивается . проблема в том что когда выдёргиваешь идёт стук внутрений крутилку что в ту сторону крутишь что в это толку ноль !!
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
7 сен 2014 в 08:59
Urgan, может у тебя сам топкеп с трещеткой не в порядке? та желтая крутилка, попробуй самому позакручивать-пооткручивать иглу без помощи крутилки и посмотреть...
так проблема в стуке и отскок работает или не работает и из за этого стук?
На сайте с 30.09.2013 Репутация: 23
Сообщений 93 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz Nomad 2011
7 сен 2014 в 14:25
Я конечно не особо шарящий, но что-то подобное было в моей вилке Spinner Cargo 340 Air. Тоже отскок пропал постепенно и начала выстреливать со стуком. Проблема была в недостатке масла в картридже. А так как он наверняка неразборной - поменять его проблема. На моей например масло заправили через просверленное отверстие вверху картриджа, но это спасло АЖ на 3 дня , так как вытекало масло снизу из-за гомняного сальника-пыльника (незнаю как правильно). Потому попробуй залить туда масло каким-то образом (включи фантазию) и если поможет - хорошо. если нет - попробуй обратиться к токарю, чтоб узнать как его лучше разобрать (разрезать возможно) чтоб потом после замены этих вот сальников-пыльников можно было собрать обратно и катать)) Если б я со своим картриджем умно поступил - работала бы с локаутом даже, но я его испортил... Благо что нашелся похожий картридж с отскоком) теперь все работает)
*Yuretz81 писал(а):*Вел перевернуть же это нанотехнологии.