На сайте с 27.08.2013 Репутация: 51
Сообщений 89 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Radon Slide 150
29 авг 2014 в 22:14
Помогите с выбором добротных педалей для ДХ/ФР Езжу на Giant Faith 2, ещё тот, олдскульный тяжёлый, поэтому тут в выборе педалей хотелось бы остановиться на таких, которые бы были легки в обслуживании, но и достать запчасти на них в случае чего можно было без проблем. А так же, какая обувь и любую ли можно брать или только по фирмам, например Shimano боты с Shimano педалями. Выслушаю все советы по данной теме и буду благодарен
На сайте с 09.05.2012 Репутация: 66
Сообщений 388 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
29 авг 2014 в 23:18
Есть разные стандарты шипов. Шимано - SPD. Самые популярные дх педали из шиман - shimano m647. У меня такие псе просто и надежно. Из минусов - иногда забиваются грязью. Обувь в принцыпе пойдет любая, так как шипы сменные. Так же популярные можели контактов в дх это Crank Brothers Mallet(у них свой стандарт шипов) и Time Atac MX4 и выше или Time Atac DH4. У них тоже свои шипы. Если покупаешь педали новые то шипы идут в комплекте.
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 182
Сообщений 1068 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: розібраний
30 авг 2014 в 00:07
Oleg:) писал(а): Выслушаю все советы по данной теме и буду благодарен
Були раніше шимани М647(ті що нові) і М646(олдскульно-металюжні). 647 не сподобались пластмасовою платформою, яка "нє внушаєт довєрія". В найбрутальніших райдерів такі платформи лопали. Якщо знайдеш 646-ті, бери, бо вони переживуть нас і наших правнуків. Єдиний мінус - важать ололо. Перебирати їх можна дуже рідко, бо зроблені надійно і гуано важко попадає всередину.
Oleg:) писал(а): А так же, какая обувь и любую ли можно брать или только по фирмам, например Shimano боты с Shimano педалями.
для шимановських педалей будь-які боти з кріпленням SPD. Такі робить немало фірм крім самих шимано.
cka3o4nuk писал(а):
Присоединюсь к мнению что рш говно