На сайте с 24.04.2010 Репутация: 192
Сообщений 712 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill
13 авг 2014 в 19:32
новичок, тут вроде не магазин и возврата в 14 дней тут нет. как только покупатель с посылкой выходит с почты, все что дальше это не проблемапродавца , если это не отдельно оговореный пункт с покупателем заранее. я никогда по предоплате не продаю, и всем кто пытается предлагаю наложкой брать. состояние "как есть" это юридичесик термин, который имеет определенный смысл если ты не знал. с ибея с пинка покупал что то когда то? виде там бывает иного пишут "sold as is"(" продается как есть") это значит что что продавцу глубоко насрать и не интересно что там с состоянием, тк низкая цена оправдывает этот подход.
Если не с " как есть" то тогда при предварительной преборке втулки для того что бы удолетворить излишне назойливое любопытство и гарантиях возврата в течении 14 дней как а магазине, втулка например, будет стоить не 250 а 500 грн.
новичок писал(а): правда в коментах так никто не отписал
На сайте с 03.02.2013 Репутация: 28
Сообщений 184 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
13 авг 2014 в 21:03
topor1,
topor1 писал(а): продавцу глубоко насрать
topor1 писал(а): тут вроде не магазин и возврата в 14 дней тут нет. как только покупатель с посылкой выходит с почты, все что дальше это не проблемапродавца
крутий підхід, успіхів в продажах.
втулки, вилки також пропнуєш на пошті розбирати/перебирати?
На сайте с 28.12.2008 Репутация: 255
Сообщений 1229 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mitsubishi
13 авг 2014 в 22:38
nik40fox писал(а): Поэтому объявляется акция: тому кто научит меня не разбирая втулки дать полное заключение о её состоянии, дарю 1500 грн наличными на месте.
14 авг 2014 в 01:50
topor1, читання чи не читання, яка різниця, так діла не робляться, бо "чіловєк чіловєку друг" :) хоча варіант із продажею хз чого із уточненням я сам не знаю що продаю, зате дешево - цікавий, головне не бути надто дєрзким при такій продажі.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
14 авг 2014 в 10:32
CrimeaRider писал(а): болтун
попробовать лотерею не хочешь?
Basel писал(а): купи новую в магазине, легкие деньги
Попытка интересна, но незачет. Перечитай вопрос. Покупая новую в магазине ты только веришь отсутствию брака, словам производителя, продавца и гарантии. Но сказать о ней ты все так же ничего не можешь. Еще попытку?
новичок писал(а): venommetal, мы тебя защищаем, а ты тролишь
На сайте с 25.09.2011 Репутация: 91
Сообщений 129 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: UMF Hardy 5, Norco Aurum 6.2
14 авг 2014 в 11:16
Вы ниипически крутые продавцы. Запомните - покупатель всегда прав. И даже если он спросит, сколько грамм смазки во втулке - ты обязан ему ответить, так как он имеет право знать, за что он возможно заплатит деньги. А если вы говорите покупателю "считай сам дырки и умножь х2" - грош вам цена, я у таких базарных барыг, ничего не взял бы, потому как сервис привлекает клиентов. Говорю вам как человек, у которого свой бизнес связанный с продажами. И потому даже не думайте меня переубедить в том, что покупатель вам хоть что-то должен, а вы клиенту обязаны все по полочкам разложить, в ином случае будете сосать палец до конца жизни с таким подходом к обслуживанию. И кстати, название темы я бы адресовал вам (топикстартеру и другу-продавцу-посчитайсамдырки), так как единственные болтуны здесь, только вы. Честные продавцы товара с "вроде хорошим" состоянием.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
14 авг 2014 в 11:57
Lajoe, а как человек у которого свой бизнес связанный с продажами ты случайно не замечаешь того маленького ньюанса что человек не магазин, не продавец запчастей. Сосать палец? Ага, конечно. Уже представляю, как помираю с голода от того что не продам раз в пол года какой-то хлам с балкона за 200 грн.
Кто кому что обязан? Продавеч покупателю - да, а человек который продает раз в пол хода завалявшийся хлам за гроши никому ничего не обязан.
П.С. Раз ты настолько разбираешся, объясни нам, тупым, какого ж на ибэе нет опции "потрындеть под объявлением". Зато объявления состоящие из только фото и подписи "sold as is, no return" миллион, и продается все аж бегом.
П.П.С. Ребяты, вы тут мурыжыте вторую страницу о том что вам кто-то что-то должен. А вот кто и что, объяснить не можете. Пока сошлись на том что вам должны "все и всё" . Так может вам и денег сразу дать? Так в первом сообщении вполне актуальное предложение. Чего ж все молчат то?
14 авг 2014 в 12:16
Так всі вже зійшлися на думці, що ніхто нікому нічого не винен, крім ввічливого спілкування. Продаєш що хочеш і як хочеш, покупаць чи знайдеться, чи не здайдеться це проблеми продавця чи він продасть свій товар, бо якщо продає - то значить зацікавлений в продажі. Але хамити потенційним покупцям, а навіть якщо і не покупцям - це як мінімум не ввічливо і показує не з найкращого боку продавця як людину.
На сайте с 25.09.2011 Репутация: 91
Сообщений 129 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: UMF Hardy 5, Norco Aurum 6.2
14 авг 2014 в 15:22
nik40fox писал(а): ты случайно не замечаешь того маленького ньюанса что человек не магазин, не продавец запчастей
Есть сам факт продажи. И магазин ты или нет, но когда лезешь в сферу обслуживания/сбыта - ты автоматически должен действовать по правилам данной сферы, а туда входит такой нюанс как обслуживание клиента.
nik40fox писал(а): Краткая рецензия: человек ничего не собирается покупать. Человеку просто хочется потрындеть. С этим можно попробовать поспорить, но один неоспоримый факт: Покупатель звонит, пишет смс, пишет вконтакт, в личные сообщения. Покупатель НИКОГДА не напишет в общую тему.
И даже если клиент интересуется нюансами, пусть даже очень подробными - это не означает, что он обязательно купит товар (для этого, клиента нужно заинтересовать). Клиент имеет полное право задавать вопросы продавцу, второй в свою очередь обязан проконсультировать потребителя, а не создавать сопливые темы типа "такой сякой интересуется подробностями, но я уверен покупать не будет, так как я экстрасенс в 8 поколении". Создал тему - значит взял на себя ответственность и обязанности "продавца". Если это не устраивает - продавайте детальки друзьям с района и не создавайте тем на специализированных сайтах, тогда никто не будет критиковать.
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
14 авг 2014 в 15:53
Lajoe, +таким продавцам как ты! Ибо иногда хочется чтобы продавец не сидел на морозе а конкретно обьяснял почему я должен отдать ему деньги, и чем он лучше других, и всё такое)
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
23 янв 2015 в 09:45
Коротше кажучи ви нічого не домоглись і вам дуже потрібен банхаммер і той хто буде його роздавати не тільки поганим покупцям-продаванам але й тим хто погано оформлює теми. Ще дуже цікавить мене цей борець за спраедливість, неначе це його оголошення і його задовбали до піни з рота-постав "без коментарів" (але я майже ніколи нічого не купую в таких продаванів) та допиши номер телефону і нехай до тебе прийде щастя!!
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
23 янв 2015 в 11:38
AxMeDoff писал(а): "без коментарів" (але я майже ніколи нічого не купую в таких продаванів)
я лично не вижу смысла оставлять коментарии открытими,так как буду засирать в основном школьники,которые пишут бредятину или посты в стиле"крутая вилка сам на такой катаю" "были б деньги купил би"и так далее всегда оставляю кучу своих контаков,вк,моб.тел,мыло,скайп заинтересованый всегда напишет в лс или позвонит
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
23 янв 2015 в 11:45
VaNeSsP96, в некоторых комментах люди пишут достоверную информацию про то, что, например, рама была варена, или еще что-то. Сейчас, к сожалению, пример привести не могу, но пол-года назад, когда подбирал новую раму, такие коментарии сэкономили немного времени и сил на
VaNeSsP96 писал(а): всегда оставляю кучу своих контаков,вк,моб.тел,мыло,скайп заинтересованый всегда напишет в лс или позвонит
Кроме того, некоторые продавцы, об этом пытаются скромно умолчать, а если среди форумчан находится предыдущий владелец, который знает нюансы, или свидетель уборки и поломки - это хорошее подспорье для покупателя.
ИМХО, закрывать комментарии - вредное дело. В комментариях стоит сделать кнопку "пожаловаться модераторуадмину" и если коментарий не по теме, или несет неподтвержденную или неправдивую информацию - коментатору бан или пред.