На сайте с 06.03.2011 Репутация: 140
Сообщений 37 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Двухпружин
12 авг 2014 в 16:08
привет всем! из личных наблюдений по работе вилки RS с закрытой маслованной, заметил,что вилка работает не на весь ход, даже при сильном нажатии после небольшого дропа. т.е. в конце хода возникает сумасшедшая прогрессия. что бы этого избежать, есть небольшой секрет, которым хочу с Вами поделиться. значит вся проблема исходит из демпфера, да да именно из него. когда закручивается ТК или МС сверху вилки, то внутри с маслом остается и воздух, который мы уверненно сжимаем, даже во время сборки на длину резьбы ноги вилки, а когда начинается сжатие,то прогрессия растет и в конце хода мы имеем уже две прогрессии- это в воздушной камере, если это воздушка и в демпфере. так вот, что бы этого избежать нужно во время сборки сжать на весь ход шток демпфера и вкрутить этот моушн или тёрн кей. все. воздуха нет, прогрессии нет, более того, создается разряжение, при разжатии и это явлЯется так называемой негативкой, поэтому вилка работает еще плюшевее и на весь ход. опыт показал положительный результат на Rock shox recon solo air, reba dual air. удачи всем. делитесь впечатлениями
На сайте с 24.02.2014 Репутация: 13
Сообщений 54 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Kellys Cool Tool 2012
12 авг 2014 в 20:38
Зробив все як тут описано, провірити ще нема як, але є деякі неточності. Відкрутив демпфер, так щоб був зазор для виходу повітря, спустив повністю повітря, втиснув вилку по самі помідори і о тут почало литись струмочком масло з ноги де є демпфер(масло в ногу заливав по мануалу) Закрутив в такому положені демпфер, накачав повітря, попробував заблокувати вилку і тут то вона і не блокується повністю, через те що замало масла, заблокована вилка ще має хід десь близько 15-20 мм п.с. вилка рекон сілвер тк соло ейр
На сайте с 06.03.2011 Репутация: 140
Сообщений 37 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Двухпружин
12 авг 2014 в 21:18
масло чуть выходит,потому что по мануалу льется чуть больше. малый ход после блокировки есть и у меня. в этом не вижу проблем). во время этой процедуры масло лилось и у меня).