На сайте с 26.05.2009 Репутация: 74
Сообщений 36 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant Faith`11
25 июл 2014 в 11:22
Предлагаю сделать проще... Чтобы продавец сам вносил Цену в Доллар, и в Гривне... И все... 2 графы для заполнения вместо одной (может конечно это усложняет техническую сторону вопроса, но позволяет упростить и решить вопрос)
На сайте с 27.05.2011 Репутация: 28
Сообщений 107 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GF Mullet
25 июл 2014 в 11:45
Оставить только бакс, ТОЛЬКО БАКС. Железки народ тут в основном продаёт с привязкой к баксу. Опционально автор темы на барахолке в объявлении может цену хоть в юанях указывать. Ну или написать модуль, который бы читал курсы или кросс-курсы валют с МВР хотя бы. Но это лишний напряг.
На сайте с 14.06.2014 Репутация: 24
Сообщений 9 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride
25 июл 2014 в 11:48
Давайте в $, поскольку это международная валюта ! И она не скачит как Грн или руб ! Каждый сможет точно выставлять свою цену ! И не будет лишних вопросов
На сайте с 10.11.2012 Репутация: 38
Сообщений 34 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 8.0
25 июл 2014 в 12:26
Только доллар. Всем будет намного проще. Каждый раз смотришь на байк он типа стоит 20.000грн заходишь, а в обьяве пишет цена в долларах по старому курсу и того 2500$.
На сайте с 06.01.2011 Репутация: 80
Сообщений 386 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Astro AFFRB + Vivid Air R2C+ Totem RC2DH solo
На сайте с 18.11.2012 Репутация: 30
Сообщений 60 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Camber
25 июл 2014 в 13:32
Можно вообще к курсу не привязывать, просто при создании обьявления продавец выбирает валюту и ставит цену, и именно эту цену и видно. Курс можно оставить, как ориентир, для удобства поиска по цене. Чтоб обьявления и в баксах, и в гривнах показывало по запросу. (2 графы, как предлогали выше) А рубли вообще можно убрать, лучше евро добавить. Больше толку будет. Россиянам и крымчанам не тяжело будет с долларов пересчитать, или с гривень. Текущие обьявления, наврное, лучше пересчитать от доллара. БОльшая часть обьявлений все-равно в у.е., потому меньше придется изменять цену продавцам.
На сайте с 24.06.2011 Репутация: 143
Сообщений 274 Пол: Мужской(28)
Стиль: Стритец Байк: El Cuervo + Monster T
25 июл 2014 в 13:42
Считаю, как уже писали выше, что нужно сделать основной валютой доллар, и потом уже по этому доллару будет пересчитываться цена у гривні и в рублях. ИМХО самый адекватный способ.
Либо ещё один из вариантов это сделать чтобы все курсы валют в этом блоке автоматом пересчитывались на актуальный с периодичностью например часов в 12.
На сайте с 05.10.2011 Репутация: 128
Сообщений 313 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory + 888 rc3 evo.v2
25 июл 2014 в 14:15
Я за гривны! Хоть у меня теперь денежная валюта рубли, но я бы оталкивался от гривнен! Мне по ним проще ореентироватся! А за доллар это бред!! Вы заметили как цены из за этого гребанного долара выросли, теперь катание уже не в маленькую копеечку обходится! И иногда заставляет задуматся стоит ли продолжать! Пример: раньше мурза 66рс 05г были по 2500, щас же в более мение сост стали от 3к грн! Парни конечно я не судья, но оталкиватся от новых магазинных цен тоже не варик как по мне! Ибо в обороте ходят и бу железки за которые тоже цены вскочили, типо щас долар-долар! Не гоже это дело, понятно что и денег наварить каждый хочет, И.М.Х.О это перебор) З.Ы высказал свою субьективную точку зрения! ГРН!!!
На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
25 июл 2014 в 14:30
Большенство кадров даже мелочи в $ ставят. Да это что, проблема? Пересчитай все от $, а потом пусть автора обьявлений зайдут и снизят цены, если нужно. У меня лично все в грн, но я не поленюсь заменить все цены обратно. Тем более можно всегда связатся с автором обьявления и уточнить цену. Тут вообще нету над чем заморачиватся.
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
На сайте с 16.04.2014 Репутация: 3
Сообщений 21 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:DirtJumping
25 июл 2014 в 14:37
Админ спасибо за тему.
Во взаиморассчетах продавец-покупатель будет очень удобна гривна, цена будет видна в шапке темы, четко ясна и фиксированная, указывая цену продавец будет отталкиваться от действительной стоимости детали, без всяких привязок и хитрых пересчетов, на велосипеды в сборе цена в гривнах будет более близка к реальной стоимости б/у железа, сейчас проводится много спекуляций при продаже на выросшем долларе, долларовая цена большинства обьяв несоответствует действительной стоимости, привязка в гривне позволит доступнее покупать и меньше спекулировать, отпадет много вопросов при покупке, типа:
1. По какому курсу цена 2. Уточните цену, сколько хочеш за байк и тд. 3. Ситуация по барахолке на байки такая, купил 3 года назад за 1000 $, сейчас продаю за 1500$, покатался и наварил денег - гривна отсечет эту х..ню
99 % пользователей проявляющих активность на форуме/барахолке люди из Украины, поэтому удобнее для всех будет гривна которая лежит в кошельке !