На сайте с 15.09.2013 Репутация: 15
Сообщений 57 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz VP-Free&888 RC3 Evo V2
19 июн 2014 в 14:14
vladislav-dh писал(а):
да, широкий тоесть вот этот евидовский подойдет? думал с шайбочкаим поиграться но понял что не стоит, малоли штаны лопнут, были такие случаи не раз на форуме встречал
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
19 июн 2014 в 14:38
Artyr1994,можешь или шайбы подложить, или купить другой адаптер, что конечно было бы лучше)))но я бы подложил шайбы и не парился, хрен у тебя лопнет крепление на 888))
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 27.10.2011 Репутация: 170
Сообщений 316 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Bitch+Durolux rca
19 июн 2014 в 16:14
VaNeSsP96, С чего бы это ? Это твой личный опыт или фото из инета ? Шайбы ложить нужно для подвода переходника к тормозному диску , а не под головку болта , в таком случе такого просто быть не может . Твой пост БРЕД! или рукожопство .
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
19 июн 2014 в 16:20
Artyr1994,Ищи ещё.Могу ошибаться, но на авидовском переходнике написано четко, что он для 20 оси.И я помню, что вроде бы одно время переходники действительно разнились 9/20 ось.На 20 ось шире был. Но у меня побывало 4 вилки под 20 ось(3 до 2007 года и одна 8), так вот я не помню вообще никакого гемора по поводу ширины адаптера и разных шайб.Всегда обычные переходники нормально ставились и тормозили...
Artyr1994 писал(а): в том о и дело что у меня широкий хайсовский, с ним и не становится
а сделай-ка фотки.А то у меня рождаются смутные сомнения, что это не в переходнике вообще дело.
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
19 июн 2014 в 16:22
+MTB-RIDER+, БЛ*ть у тебя были 888?Не было?Так не умничай, если не знаешь. Да это виль ванеса с треснутым крепом. Есть офф. сайт марзочи,там можно прочитать ,что только широкий переходник,чтобы он нагрузку на себя брал,а не штаны.Это же тебе не резьбовое крепление на штанах где шайбочками высоту подгоняешь.Здесь на срыв крепов идет. Шайбы ну никак не возьмут на себя нагрузку и только создадут рычаг,для излома крепов(расстояние между переходником и крепами). Artyr1994, она не будет брать нагрузку,если точить то весь переходник. DeeMON, ты тоже не знаешь и говоришь,что фото с инета,он эту виль продавал,Вилке в идеале,но умудрились так поставить переходник и ж*па DeeMON, Дело в переходнике.Под эту виль должен быть широкий.И если колодки ровно к ротору подогнать,то еще и под авид 2 шайбочки надо(но это уже от тормоза зависит
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
19 июн 2014 в 16:27
+MTB-RIDER+,каждая шайба которую подкладывают дает маленький шат и ослабления метала т.к он играет с шайбами,с переходником такого нету т.к одна монолитная конструкция можно подкладывать очень тонкие шайбы для настройки калипера,но не больше!! нагрузка на передний тормоз всегда посто колосальная,а тут ище с шайбами...равно провалу про любителей стоппи я уже не говорю
+MTB-RIDER+ писал(а): Это твой личный опыт или фото из инета ?
первая фотка моя,привез виль на которой катали с шайбами по 2мм
На сайте с 27.10.2011 Репутация: 170
Сообщений 316 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Bitch+Durolux rca
19 июн 2014 в 16:29
DH_lUBITEL, Допустем 888 у меня не было , но у меня есть опыт работы с различными велосипедами около 8 ми лет У тебя такой опыт есть ? Иди гуляй . VaNeSsP96, я не гонюсь за + , нашел чем пугать , то что тут пишут вроде бы умные люди иногда кажется полным Бредом и безсмысленной тратой времени .
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
19 июн 2014 в 16:34
VaNeSsP96,Уже.Думаю 1-2.Учитывая возраст уже вилок и то,что с каждым закручиванием потихоньку,с годами,металла все меньше и меньше(с обратной стороны).Шайба или сам болт по немногу совсем чуть-чуть сьедает металл.И + усталость металла.Поэтому если б.у. вилка тех годов,то 2 тонких шайбы ну или одна толстая,ну вообще желательно впритык толстые,так как под него там штаны сделаны,да и он плотно так становиться,в отличие от шайб ,переходник контактирует с штанами почти всей своей стороной одной,а не 2 круглишками маленькими +MTB-RIDER+, да может ты ашаны 8 лет собирал,мне по барабану,чего не знаешь,не советуй.Если ты кому-то даже ставил переходник тонкий на эту вилку,ТО это не значит ,что там крепы не треснули.Да и вообще причем тут восемь лет?Если ты с этим не сталкивался,тебе это не поможет.Туда нельзя ставить шайбы,(кроме мизерной настройки),можете даже по меилу на офф.сайте спросить,если не верите.