На сайте с 14.07.2013 Репутация: 13
Сообщений 14 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride
29 мая 2014 в 12:55
Подскажите как убрать виляние звезды с рокрингом ибо как говорят "восьмерит" и тем самым треться об пласмасу закрепленную на банане. Тут несколько вариантов предположения: 1)кривая звезда - (сразу говорю - нет звезда e13 и проверяли на уровне все четко) 2)дефект зубцов на оси - (ну блин оооочень сомниваюсь) 3)дефект шатуна где идет крепления на зажим болтов - (вероятней всего)
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
29 мая 2014 в 13:33
Могу ещё предположить, что слегка кривой вал на каретке, но это лишь предположение. У самого так часто было, что криво звезда крутится, причем как на норм компонентах, так и на ашане. да и сейчас, что у меня, что у жены - тоже самое.Но особо никогда не заморачивался...
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
29 мая 2014 в 16:57
Это походу мультиспидных шатунов фишка, чтобы цепь перекидывалась нормально. У меня на всех мультиспидных так было.
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
29 мая 2014 в 17:22
doctor drive,Не согласен.У меня шатуны Red Force хромолевые.Под одну звезду.Покупал очень давно и с дефектом(немного криво стоит педаль).Там тоже такая фигня.Менял звезды - безрезультатно.
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 21.08.2013 Репутация: 9
Сообщений 113 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Surge
29 мая 2014 в 17:29
Если искривление не критично, и проявляет себя лишь трением о пласмаску, мое предложение - обработать напильником пластик на банане и забить на мелкие неровности.
29 мая 2014 в 18:40
новичок писал(а): шайбами тонкими подправить мона
куда что как ?
diver писал(а): Если искривление не критично, и проявляет себя лишь трением о пласмаску, мое предложение - обработать напильником пластик на банане и забить на мелкие неровности.
нет шумит сильно ощущаеться дискомфорт , боюсь что пластик на банане сотру ;) и к тому же чтоб было хоть как то, пришлось пойти на такие радикальные методы как : убрать резиновую прослойку с левой стороны под картеку и под шатун, в итоге она больше выехала в права и сделать 1 прослойку до адаптера и 2 после, потом закрутил банан и только тогда я получил не слишком жосткое трение звезды...
29 мая 2014 в 18:44
mgraf,а какое у тебя крепление успока? под каретку или на три болта? Просто как вариант - посредством шайб или проставок - чуть дальше от звезды поставить успок... Ну самый крайний вариант - элементарно сточить там, где трет.
29 мая 2014 в 19:50
DeeMON писал(а): а какое у тебя крепление успока? под каретку или на три болта?
под адаптер bb->ISCG 05
DeeMON писал(а): Просто как вариант - посредством шайб или проставок - чуть дальше от звезды поставить успок...
как? уже оси не хватает еще дальше ))
новичок писал(а): звезда как я понял снаружи на пауке. тогда в тех местах где она сближается с успоком подложить шайбы под её
нечего не понял, а это разве еще ближе к успоку не станет ?
вот еще пару фоток для более розьснений ситуации:
вот например для сравнения когда треться и когда нет:
чтоб было хотябы так как на первом фото пришлось такие бубны побить.... если без них звезда прям встает там... вот еще пару фоток для общего взгляда : поставил даже на третее гнездо чтоб меньше звезды терлось
вот какие последствия одного дня катки в ~5 км (видно какие потертости по внешке)
ну и сама пласмаска детальней
виду с того что не сильно владею знаниями по велам, эти фотографии должны ответить возможно на ваши будущии вопросы. и возможно у вас получиться помоч тем людям у каторых такая проблема случалась и не как не удалось решить.
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
29 мая 2014 в 21:11
mgraf, звиняй, ошибся... рокринг не увидел, подумал что то часть успока, а звезда стоит на месте рокринга... тогда хз, может проставочное кольцо небольшое под каретку со стороны успока.