На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
24 апр 2014 в 11:29
Суть проблемы в том что когда нажимаю на рычаг что бы повысить скорость рычаг прощелкивает и уходит дальше чем обычно и при этом не переключает...
такое было где то через месяц после покупки но потом за два дня само прошло, а сейчас нехочет.
кто занает в чем проблема? в манетке? в неправильной настройки перекидки (перекидка sram x-7 нижняя лапка)
тот рычаг который проскакивает и уходит дальше положеного на фото самый нижний т.е. большой
при нажатии индыкатор перемещается на положение 3 а потом после проскока возвращается на положение 2, иногда переключает если нажимать плавнои рычаг в самый конец неотводить
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
24 апр 2014 в 12:45
У меня такое было с шимановской манеткой. Там та собачка что проворачивает храповик закисла. Помогло открыть крышку манетки, попшыкать ВД-40 и пощелкать туда сюда. Из за переклюка врядли, но можешь отсоединить трос и попробовать переключать, натягивая трос рукой (без натяжения троса она щелкать назад не будет).
На сайте с 05.06.2013 Репутация: 12
Сообщений 23 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
24 апр 2014 в 18:43
Где-то так было у меня,(на храповике слизало зуб(или два :)) лечил заменой выделенного храповика с нижнего рисунка. ЗЫ хотя хз что у тебя, надо пробовать щелкать)))
На сайте с 05.06.2013 Репутация: 12
Сообщений 23 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
25 апр 2014 в 11:40
в 4 руки :))))
часа полтора долбались))))
прикол в том что у меня еще был сломан пластиковый упор под пружинку клавиши на корпусе самой клавиши, из-за чего клавиша переключения не возвращалась на место после срабатывания.
потом купил новый :)
Кстати ТС если чего недо будет - пиши, есть забчасти :)
25 апр 2014 в 13:19
спасибо завтра разберу посмотрю все ли там на месте Если кому будет интересно отпишусь... отремонтировал.. за 3 года эксплуатации немного стерся "толкатель" и зубья на храповике там где показал Pretender
На сайте с 01.10.2014 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(55)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: GT
1 окт 2014 в 13:21
Надеюсь, речь всё-таки идёт о левой манетке.. ))) Итак, у меня симптомы очень похожие. Покупал велосипед с рук, когда щёлкал переключателями, левая манетка стояла в третьем положении (передний переключатель на самой большой звезде), я нажал (без чрезмерного усилия) большой рычаг, и он провалился с неприятным щелчком... Я спросил у хозяина: - "Что это?", он ответил - "Так и было", типа, и так всё работает... Попереключал, и правда - всё работает - тянет вверх с первой на вторую и на третью, потом может прощёлкнуть... Думал - не критично... В дороге при переключении возникли трудности с натяжкой на большую звезду - рычаг проскакивает с хрустом... Сам переключатель срывается на среднюю звёздочку. Если доводить плавно, можно и дотянуть без срыва... - как повезёт... (Надо заметить, что самому велосипеду два сезона всего, и состояние в остальном хорошее, эксплуатировался немного...) Пришёл домой - решил разобрать - ужаснулся... ( Даже с фотографиями, которые предусмотрительно делал во время разборки, без информации и видео, которое нашёл в интернете, вряд ли смог бы собрать обратно...) Никаких заметных поломок или следов износа внутри не заметил, с невероятной долей везения собрал со второго раза. Вроде работает так же - без большой нагрузки переключает и вверх и вниз, после третьей - проскакивает (на вел не ставил, просто тросик тянул рукой) DR@GON писал: "...натфилем обновил зубчики и подогнул толкатель во внешний радиус для лучшего контакта с храповиком..." Вопрос: подскажите, о каком "толкателе" идёт речь и куда его подогнуть "во внешний радиус" если можно, с иллюстрациями...
1 окт 2014 в 22:05
подтачивал на Храпокике там внизу стрелка на него.. а толкателем я назвал то что называется палец на фото в внутрь радиуса загнул его
На сайте с 01.10.2014 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(55)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: GT
2 окт 2014 в 21:46
Спасибо за оперативный ответ!
Для тех, кто вновь может столкнуться с подобной проблемой, замечу, что подтачивать нужно уступы-ступеньки, расположенные внутри фигурной прорези отмеченного на рисунке храповика, с которыми взаимодействует палец-толкатель. Сам палец-толкатель подгибал в сторону от оси рычага, с осторожностью, т.к. были случаи поломки.. После доработки все неприятные симптомы, описанные выше, замечены не были...