На сайте с 14.03.2011 Репутация: 40
Сообщений 203 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Author Gang+66
31 мар 2014 в 00:02
нельзя никого винить пока неизвестны подробности проишествия, я думаю надо закрывать лаванду как трассу для райдеров,слишком много на ней людей разбиваются
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
31 мар 2014 в 00:07
Блин несколько дней назад катал там,На веле там можно ехать до 50 км-ч.Думаю 40.То есть не факт что только на мотыке виноват.Райдер мог не ожидать мотоциклиста и на закрытом повороте могли встретиться. Блин я сам там летел не особо думая будет кто-то ехать.Было пару машин спокойно обьехали,но они по кочкам 5 км-ч едут. Вывод для меня- всем надо придерживаться правой стороны даже на грунтовой дороге и притормаживать на закрытых поворотах(Я в основном всегда так и делаю,на обычной дороге точно,а на такой не соблюдал) Блин если рассказать это родителям ,то точно запретят катать
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
31 мар 2014 в 00:09
peacedeath, Сене в голову с размаху влетело его же колесо, с куском подвески, которое его и убило.. там не помог бы ошейник. У него скорость была тогда за 200 в том затяжном повороте
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
31 мар 2014 в 00:13
Как бы печально это не звучало, но это так же и урок всем нам. Надеюсь, все будут помнить что Крым - это нифига не Вистлер - машин, пешеходов и моцаков хватает, по сторонам надо поглядывать, и притормаживать на слепых участках даже если знаешь трассу, и всё такое...
На сайте с 20.11.2010 Репутация: 135
Сообщений 776 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
31 мар 2014 в 00:22
DH_lUBITEL, я уверен что смертельные стравмы можно получить и в гольфе! ( например от молнии) ! когда тебе радаки разрешили катать на велике по горам они не задумывались что ты можеш травмироватся? или они незнают чем ты занимаешся? да и как они тебе запретить могут?
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
31 мар 2014 в 00:25
Skruffi, Нет ограничения по кубатуре , категория А начинается от 50 кубов , верхнего предела нет
А - мотоцикли та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом 50 куб. см і більше або електродвигун потужністю 4 кВт і більше;
Право на керування транспортними засобами особам може бути надано:
мототранспортними засобами і мотоколясками (категорії А1, А) - з 16-річного віку;
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
31 мар 2014 в 00:32
Down Hill писал(а): нельзя никого винить пока неизвестны подробности проишествия, я думаю надо закрывать лаванду как трассу для райдеров,слишком много на ней людей разбиваются
Сам получил травму позвоночника на Лаванде. Но большинство ездит и все хорошо. Просто когда едешь катать дх нужно понимать, что ты не в кино пришел, а занимешься экстремальным видом спорта, который может привести к тяжелейшим последствиям если ты принебрегаешь безопасностью(нарушаешь пдд, брезгруешь защитой, катаешься на неисправном велосипеде, лезешь на темы неподготовленный)
Сьезд с Лаванды в Алушту очень интересный - сразу село в котором можно сбить кого-то, после него серпантин, который позволяет хорошо разогнаться но на нем же легко поймать машину или мотик.
Будьте аккуратны и берегите себя, ребята!
Покойся с миром, бро...
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
31 мар 2014 в 00:42
Skruffi писал(а): там почти 500 кубиков объем двигателя.
Планета 3 или 4, 350-кубовое говно. Вилка не родная, похожая на чезетовскую, кроссовый руль, лифтованная подвеска. 146% вероятности что личинка человека гоняла и не соображала куда может впилятся.
На сайте с 20.11.2010 Репутация: 135
Сообщений 776 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
31 мар 2014 в 00:52
MEN, этож форум! тут не срач, а обсуждения этой трагической ситуации! парня не вернуть, но выводы можно сделать! былобы неплохо донести эту новость до местных мотонаездников чтобы тоже выводы сделали!
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
31 мар 2014 в 01:04
Down Hill писал(а): NorDic, на скоростных участках может корова из кустов выйти, или турист какой-нибудь, думаю не самое лучшее место для дх трассы
На "бочке смерти" в Балаклаве ехал... Тут толпа пляжников с детьми.... ну пришлось в кусты лететь... благо кусты плотные и байк и я не свалились сам знаешь куда.
В этом плане хороши трасы на сапуне и мисхорка.
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
31 мар 2014 в 01:12
пусть с миром покоится... как же жаль, что такое бывает. хочу заметить, что за это я не люблю пилипец. в прошлом году только была ситуация, когда меня почти сбил уазик. в пилипце регулярно трассы выходят на дорогу. всем желаю быть осторожным и внимательным, думать головой, а парню пусть земля будет пухом...