26 мар 2014 в 15:31
Не большей тест я провел над собой, а точнее на свой вилочки, как вы поняли это касается всех обладателей данной вилки!
Все заимелись уже в поисках расходников а именно пыльников для этой вилки, непонятно по какой причине,
но сантур не очень стремится снабжать своих пользователей запчастями! по этой самой причине пришлось радикально решить эту проблему)
Как известно размеры паза под пыльник в диаметре 43мм, для замены я выбрал нормальные Rock Shox Boxxer 35мм их размеры - 35*45*7 мм!
Естественно они не влезают , на свой страх и риск я приобрел и начал мастырить! как оказалось,
у пыльников идет крепкая металлическая основ из внутри аккуратно спрятанная в резину! и тут я немного расстроился, как же подогнать под 43 мм из 45 Boxxer,
оказалось что уплотнительная ребристая резинка по торцу имеет толщину, размер которой 2 мм ,
как раз то что мешает впихнуть в штаны дуры, помучившись минут 10-15 я аккуратно срезал лишнюю резину лезвием, и вуаля - пыльники туго вошли в пал с диаметром 43мм!
но главное не переусердствовать, если вообще счистить резну до метала то пыльник будит неплотно сидеть, в итоге сам выскачет и начнет не зависимо скользить по ноге)))
И что в итоге!
Что мы имеем, немного затрат! а моём случае это 230 грн и 20-30 минут на установку)
во-первых смотрится совсем по другому)
во-вторых нет гавна на ногах постоянного, и скольжение гуд!
и в 3-х самое приятное что очень значительно уменьшился люфт, хотя он был не большей но стал ещё меньше!
Так что теперь проблема с пыльниками решена!
Вот так выглядит торец пыльника, там виднеются уплотнительные рёбра резины:
лезвием срезаем только то что выделено красным! но опять таки, непереборщить))
по мере подрезания, нужно примерять, дабы не переподрезать
Пыльник должен плотно заходить, когда его низ уже хоть на 1 мм погружается в посадочное место, то значит достаточно!
потом аккуратно его забиваем молоточком постепенно со всех сторон равномерно! там где молоточек не пролазит,
нужно взять отвертку и пройтись ещё раз по периметру что бы все стороны улеглись!
вот что выходит:
Но даже если вы слегка переборщите с переподрезанием это не очень страшно) в конце концов, можно чем то уплотнить,
к примеру одна голосочка молярного скотча исправит ситуацию)
на крайний случай супер клей! но это уже совсем крайний случай
|