На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
19 мар 2014 в 15:05
У меня Hayes Stroker Ryde, есть точно такой же еффект, при ооочень сильном нажатии на ручку. Всё в точности так, как ты описал до мелочей. И я разделяю так же твою версию
Coolibin писал(а): Предполагаю что этот пружинящий эффект от того, что задняя гидролиния почти вдвое длиннее, а так как от давления гидролиния немного расширяется, то на заднем тормозе это более ощутимо.
На сайте с 30.08.2011 Репутация: 54
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: Я пешеход
19 мар 2014 в 16:13
mrStep писал(а): Юзать задний тормоз спереди!
если честно, то колхоз какой то получается с тросиками ... выход только один - не зацикливаться на том что ручка пружинит у меня тоже на хоупах задняя ручка больше проваливается чем передняя и ничего ...
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
19 мар 2014 в 16:39
эфект "ватной ручки" бывает изза того что стандартная гидролиния не абсолютно жесткая и жидкость под давлением ее на микроны но растягивает, потом не забываем про жесткость самого калипера...как показали замеры то при сильном торможении калипер расходится почти на милиметр (у еликсиров около милиметра, у кодов и Сейнтов немного меньше)...потом жесткость всей конструкции (корпус ручки, резиночки и т.д.) они при сильном давлении деформируются...материал колодок и их чистота тоже влияют на пружинящую ручку... вот собственно причины по которой бывает вышеназваный эфект... п.с. как правило наиболее влияет на это гидролиния и жесткость калипера
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
21 мар 2014 в 00:54
На правах флуда:а вообще какая разница, если всё работает-значит в ремонте не нуждается. Вы бы ещё создали тему "левая подмышка потеет больше правой"...ах, да, её уже создали
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
21 мар 2014 в 02:24
peacedeath писал(а): На правах флуда:а вообще какая разница, если всё работает-значит в ремонте не нуждается. Вы бы ещё создали тему "левая подмышка потеет больше правой"...ах, да, её уже создалиsmiley-trololo.gif
"Запрещён флуд - сообщения, не относящиеся ни к какой теме и не несущие никакой пользы, например «я этого не знаю», «я лучше промолчу» и т.п."
.... а так же полезно обратить внимание и почитать "О правилах" 1,2,3. пункт особенно второй пункт: "Незнание Правил не только не освобождает от ответственности, а является отягчающим обстоятельством при назначении наказания за нарушение"
так что минусанем для начала, .... ничего личного, только правила.
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
22 мар 2014 в 00:57
peacedeath писал(а): минусатор у тебя маленький мне указывать.
Общие правила для всего сайта 2. Запрещено оскорблять участников проекта www.x-bikers.ru, относитесь друг к другу с уважением.
Особенности правил в Форуме 8.Запрещено использовать Форум для сообщений личного характера, которые не представляют интереса для других участников Форума. Для этого существует электронная почта, icq и т.п.
.... и опять игнорирование правил, ... и еще один минус