На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
2 фев 2014 в 20:13
Привет всем обитателям форума!) Многие знают, чем я занимаюсь, ну а все остальные догадываются. Довольно часто люди, которые обращаются ко мне, задают одни и те-же вопросы, которые касаются работы амортизаторов или установки их на раму и т.д. Это-же относится к постоянным вопросам на форуме (а-ля сколько лить масла и т.д.).
Есть идея сделать ответы на популярные вопросы, которые интересуют многих, в виде не больших видеоуроков, если, конечно, это кому-то нужно.
Можете накидывать вопросы ниже, как будет время, буду отвечать.
Важно понимать, чтозаводская конфигурация может отличаться для амортизаторов, которые были установлены на разные рамы, или произведены в разных партиях.
Правильный порядок шайб поршня для стандартного амортизатора Fox DHX 3-5.
[+] Быстрое" ТО вилки с закрытыми картриджами
На этом видео очень профессионально и грамотно делается быстрое (т.н. частичное) ТО, которое представляет из себя чистку внутренностей и замену масла в штанах. Картриджи при этом не разбираются. Само собой, что эта процедура применима только для вилок с закрытыми катриджами. И если делать ТО закрытых катриджей можно раз в год, то это процедуру желательно делать как можно чаще.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
2 фев 2014 в 20:20
Может было бы и полезно, но тема потеряется, даже если она будет висеть пркрепленной, то многие даже a раздел "железки " не заходят и все ранво будут всплывтаь новые темы
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
2 фев 2014 в 20:26
Больше всего,меня интересует,какого хрена в моём Rock shpx pro de lux,как будто есть полость,когда не накручена компрессия. Он как бы без масла в одном и том же месте.Где то на середине.Вкручиваю компрессию,буквально на 2 щелчка,и эта хрень исчезает. Но что будет,если вставить лом в туалет в поезде на ходу,я тоже не против узнать)))
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
2 фев 2014 в 21:50
Tolik92 писал(а): Он как бы без масла в одном и том же месте.Где то на середине.Вкручиваю компрессию,буквально на 2 щелчка,и эта хрень исчезает.
это из-за того что у тебя в аморте в том месте куда доходит поршень когда ты сидишь на байке (СЭГ) он активнее всего отработка мелочи и тд и в этом месте поршнем вытерло в стенках цилиндра где он ходит небольшую выемку он какбы стал в этом месте бочкообразный и масло может протекать вокруг поршня не выполняя демпфирования, а при закручивании компрессии у тебя сам клапан компрессии начинает выполнять роль демпфера не пропуская масло вытесняемое штоком, из-за этого эффект проваливания частично исчезает
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
2 фев 2014 в 22:05
Tolik92, Реготун выше все верно написал. Может быть и не вытерт, а просто овализирован цилиндр (кривыми руками горе-механиков), но суть от этого не меняется.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
2 фев 2014 в 22:22
aquadon, напишу ще тут - хто шукає, той находить! а ті кому влом шукати як питали так і будуть питати одне і те саме по 100500раз. на рахунок масла і елементарних настройок інфа є на кожному оф.сайті.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
2 фев 2014 в 23:49
fier456 писал(а): Вот мануалы по вилкам Marzocchi от 1994 по 2006 года
а почему в мануалах на 2006 66rc2x на первом листе картинка вилки с дропаутом под 9мм хотя на вилке 20 мм?
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
3 фев 2014 в 01:44
aquadon, насчет сколько лить масла, в какую ногу и т.д. - намного проще прикрепить ссылки на мануалы или таблицы. насчет "как работает" - у дентриала есть тема недавняя о картриджах мурзовских и список, какой картридж к какой вилке, если дополнять, то можно прикрепить.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"