На сайте с 13.07.2012 Репутация: 2
Сообщений 7 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Identiti Dr Jekyll
21 ноя 2013 в 22:05
стал "счастливым" обладателем подушатоного подвеса девинчи франтик 3. пришла мне рама, подвеска еле двигалась, чтобы сдвинуть подвеску без аморта надо приложить некоторую силу в пару кило. на раме капролоновые вставки немного износились
также сильный износ на болте и немного стерто покрытие на вставках
почти во всех шарнирах есть люфт. что делать? переделать на подшипники? если да то на какие (игольчатые или с шарами), и сколько прибавит рама к весу? или стоит сделать новые капролоновые вставки и выточить новые болт и стальные вставки? и еще при затяжке шарниров он туго ходит из за пластиковых шайб, на сколько сильно надо затягивать шарнир?
На сайте с 25.03.2009 Репутация: 221
Сообщений 1083 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Stels Navigator DH bike
21 ноя 2013 в 22:31
Кажется мне, что залепа какя-то. В шарнирах должны быть промы, а шайбы должны быть стальные или хотябы алюминиевые, и соприкосновения шайбы должно быть на внутренем кольце подшипника. Тогда и люфтить не должно и ход должен быть плавный.
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
21 ноя 2013 в 22:39
подвес на втулках скольжения- это дикость какая-то! грёбаный колхоз! одноразовая рама, покатался сезончик- выкинул, купил новую))) в данном случае - продал другому.
На сайте с 21.02.2011 Репутация: 136
Сообщений 256 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: On one big dog
21 ноя 2013 в 23:18
У меня Девинчи Джонсон, конструктивно похожая рама на твою, в этих рамах втулок скольжения недолжно быть, во всех шарнирах игольчатые промы. Шайбы эти называются упорными, их выпускает фирма IGUS, себе уже заказывал такие!!! у меня есть тех мануал в ПДФ на рамы Вилсон, Джонсон, и Олли, в них расписано всё до болтика, какие размеры, на сколько закручивать и тд. на твою тоже встречались, ищи!!! Люфтов нет и закручено не сильно! Дай электронку скину тех манул, ознакомишься!
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
22 ноя 2013 в 01:22
переделывай на промы.
я так с Конами всегда решаю. Они те ещё любители впихнуть капролон для лайта)
Меряй диаметр отверстий в раме,до соток. если там например 15.05+ , то тебе нужна развертка на 16.0(делаешь 15.95) и ставишь 16е промы (лучше по 2 шт в каждое ухо).
если диаметр около 15.0, то ставишь 15е промы на эпоксидку.
естественно подбирай промы с правильной толщиной и найди шайбы,которые положишь между боками промов и верхними перьями.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
22 ноя 2013 в 01:27
dentrial7 писал(а): Меряй диаметр отверстий в раме,до соток. если там например 15.05+ , то тебе нужна развертка на 16.0(делаешь 15.95) и ставишь 16е промы (лучше по 2 шт в каждое ухо).
На сайте с 21.02.2011 Репутация: 136
Сообщений 256 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: On one big dog
22 ноя 2013 в 18:42
F.l.a.k.e, То что у автора на руках - это колхоз какого то пиндоса )). в Девинчи грамотно продумывают конструкцию, и дают пожизненную гарантию на все свои байки! Во всех подвесных рамах используются игольчатые подшипники и упорные шайбы из специального полимера, ни в одной раме нет втулок скольжения! Размеры игольчатых промов указаны в мануалах, себе заказывал в магазине специализирующемся на подшипниках, в течении недели, без проблем, привезли мне промы в раму, а вот те упорные промы заказывал у канторы в Харькове, везли месяц, но это стояло того!
На сайте с 13.07.2012 Репутация: 2
Сообщений 7 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Identiti Dr Jekyll
22 ноя 2013 в 20:51
про капролонове вставки продавец не писал, там выше ссылка на мою покупку у америкоса. судя по всему поставили вместо промов. i.Noj скинул мануал на своего вилсона и сразу стало понятно, что там должно быть. буду впрессовывать промы игольчатые