На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
9 ноя 2013 в 14:53
Давайте все вместе разбирать устройство тормозной ручки. Ниже картинка ручки в собранном состоянии.
Красным цветом показана резинка , которую ты делал, зеленая - уплотнительная резинка, которая герметизирует ручку со стороны рычага.
Вот схема тормоза в разрезе - ораньжевое - дот. (открывать через правую кнопку мыши)
Если повреждается воротничковая манжета (красная) то падает давление в главном тормозном цилиндре, и как следствие мадает сила томрожения и ручка медленно проваливается к грипсе, но при этом тормоз не течетв просто перестает нормально тормозить.
А вот если повреждается зеленая резинка, то тормоз может нормально тормозить, но будет мокреть или подтекать из-под крутилки пэд контакта, потмоу что там ниша и жидкость стекает туда.
Все выше написанное подкрепляется моим личным опытом и неоднократным ремонтом кодов 2008- 2010 года.
Necropolis писал(а): Текут старые коды именно из-за этого манжета - факт!
Жду обоснований. Autumn Soul, Руслан, приложив к ним чуть-чуть ровных рук , он превращаются в офигенные тормоза)
peacedeath писал(а): Пушо говняно сделаны.
Не согласен, достаточно добротно сделаны, за исключением того что в некоторых образцах приходилось нулевкой шлифовать цилиндр изнутри, ибо были небольшие заусенцы, которые равали резинки...
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
9 ноя 2013 в 15:17
Если воротрничковая манжета повреждена и перепускает жидкость, то пори любой настройке хода ручки она будет проваливаться, но быстро или медленно, зависит от величины повреждения. Но неопытный человек может спутать плохую прокачку с повреждением манжеты, ибо и там и там ручка проваливается
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
9 ноя 2013 в 15:47
Necropolis, Ты не прав, эта резинка не для чистоты там, она герметизирует ручку. Если воротничковая перепускает, то избыточное давление уходит в бачок, где компенсируется растяжением мембраны
9 ноя 2013 в 17:33
peacedeath, Давай будем разумно смотерть на вещи, сравни цену магуры и хоупа с авидом. Код можно за 600 грн в идеальном состоянии найти, а хоуп и магуру, по цене пары кодов
На сайте с 20.11.2010 Репутация: 135
Сообщений 776 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
9 ноя 2013 в 17:58
Kyz9 писал(а): Ты не прав, эта резинка не для чистоты там, она герметизирует ручку. Если воротничковая перепускает, то избыточное давление уходит в бачок, где компенсируется растяжением мембраны
да ты прав! просто у меня протекала то уплотнительное колечки и проускал главный манжет! поэтому и ручка проваливалась и дот вытикал! я выточил новый главный манжет и тот уплотнитель только непоказал его) потому как зделал его плохо и буду переделывать!
я тестил тормоз дома натянул резинку на грипсу и на ручку тормоза и оставил на ноч и она не провалилась) но дот еле еле подтикает если её драконить
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
9 ноя 2013 в 19:36
Kyz9 писал(а): Давай будем разумно смотерть на вещи, сравни цену магуры и хоупа с авидом.
Комбат когда-то продавал пару своих Густавов в идеале, с новыми ручками и прочими ништяками типа редких переходников за 1200 грн(600 за сторону) Мой кореш до сих пор не может продать пару Хоуп м4 за 1200 с очень хорошим торгом и тоже вместе с ништяками(бывшие тормоза ДенТриала) вот так.