На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
26 окт 2013 в 21:12
CaHeK888, на свой страх и риск, будь готов к тому, что когда-нибуть вилка просто провалится, вырвав дно штанины, что может быть не без последствий для тебя
На сайте с 20.02.2013 Репутация: 65
Сообщений 64 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Cap
26 окт 2013 в 22:07
Tolik92, ну не рассказывай о манитухе, ведь ты сам знаешь как ты её заварил... заварил вроде как нормально , но как только на байк поставил всё наваренное отлетело и потом катал ты с трещиной дальше на 10мм оси, тем более что ты варил гориллу, а не в таком месте где хрен кто подберёться чтобы грамотно заварить, тем более магний...
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
26 окт 2013 в 23:17
alegka87 писал(а): alegka87
Рекомендую дать молодому, рьяному и глупому товарищу
Tolik92 писал(а): Tolik92
пред. За проявленное рвение в распространении заведомо глупой информации и неуважение к старожилам форума, считаю, что есть за что По теме - согласен с
dentrial7 писал(а): dentrial7
Вполне возможно, что это заводской брак штанов. Такое у рокшокса случается. У меня такой был момент на тотеме, хз где куплена была вилка изначально, вполне возможно что и в злачном месте. И у товарища был такой косяк на новой вилке, пригнанной со штатов. У меня трещина была в средине штанов, замазал герметиком, поставил метки, чтоб контролировать размер, и катал спокойно. Не расходилось. Но у меня было и вправду ненагруженное место. Специально проверял по диаграммам нагрузок штанов Тотема на сайте Срама. В данном случае место несколько более плохое. Но по сути, основаня нагрузка при приземе идет от штока пружины на корону-шток-раму, а не на штаны. Потому, заклеил, пометил, подложил шайбу, катай. Не будет расходится - радуйся жизни. Будет - меняй штаны. НО НЕ ПРОДАВАЙ ДРУГИМ ЮЗЕРАМ С ТРЕЩИНОЙ. Особенно - подкрашенной. Некомильфо, и шарик круглый, аукнется.
На сайте с 22.07.2008 Репутация: 88
Сообщений 196 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Старое корыто
26 окт 2013 в 23:40
Шайба должна быть по наружному диаметру чуть меньше резинового отбойника,который внизу штанов,а сама штанга должна упираться в эту шайбу(сверли отверстие на пару десяток больше болта),только не перестарайся с толщиной,чтобы шайба не упиралась в кишки вилки).Также не забудь сделать такое же с другой ногой,чтобы все было ровно.Картриджи 100% можно переставить,так ты минимизируешь нагрузку на эту сторону штанов.Нужно будет постоянно следить за состоянием уплотнений,т.к. гидравлический демпфер будет на стороне тормоза,думаю ты понимаешь