На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
26 окт 2013 в 00:02
Доброго времени, буквально несколько часов назад стал счастливым обладателем The One, заказывал 2012 года, но по ошибке прислали модель 2013 года)А у них по умолчанию керамические колодки, увеличенное растояние между колодками и подвод гидролинии со внутренней стороны, а так же улучшенные сальники на поршнях, но с последними проблема. Быстренько поставил новые тормоза и поехал притерать их, без условно они еще не раскрыли свой потенциал, но особенность роботы ручки уже можно почувстовать. После катания, как обычно поставил байк на стоянку в коридор и заметил что на заднем адаптере тормоза большой влажный потек(слегка блестящего цвета). Снял колодки с обоих тормозов и заметил, что внутренняя их часть так же в этой блестящей жидкости, и также такие же симптомы наблюдаются вокруг поршней на обоих тормозах. Сама жидкость отдает химическим запахом, но я не уверен дот ли это. Может ли это быть заводская смазка, которая ложится на внутренюю часть поршней,что бы они легче скользили, или все же полагать что это дот? Возможно ли такие проблемы от резкого притерания тормозов?Быть может,это проиходит со всеми новыми тормозами?На гидравлике катаю с 2008 года, но она всегда была б/у,не знаю что делать.Весьма признателен за ответы..
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
26 окт 2013 в 00:06
TIGER-ARS,Вот это поворот... Я не верю в то,что с них не вытерли смазку.И если что,то дот нейтральная смазка густая,а не жидкая,как сам дот. Да и верить не хочется,что новые тормоза потекли...
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
26 окт 2013 в 00:07
TIGER-ARS, дуже схоже на змазку, гуму в каліпері і ручці змазують спецовою силіконовою змазкою, можливо забагато намазали. візьми спирт і витри там все гарно щоб було сухо. просто дуже дивно щоб 2 тормоза і зразу потекли.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
26 окт 2013 в 00:38
TIGER-ARS, Дот на вкус горький. Проверь на язык alegka87, Автор указал про потдтеки, даже если это и чудо смазка, ото откуда ей взяться в таком кол-ве , я понимаю если бы было влажно вокруг поршней, но не вытекать же смазке
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
26 окт 2013 в 00:53
alegka87, Очень маловероятно, думаю и я и ты знаем что зазор между поршнем и калипером очень маленький, я не представляю где должно находиться такое кол-во смазки, чтобы она так жирно потекла. Топикстартер, попробуй на вкус жидкость, только немного и на кончик языка, и все вопросы сразу решатся
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
26 окт 2013 в 01:05
Поведаю маленткую историю.Понятное дело,что формула не авид,но всё же. Приехала как то партия эликов ко мне.И я заподозрил такую же хрень,только у ручки. Так я спецом начал нажимать на ручку сильно.И таким образом всю партию я вернул.Брак оказался. Это я к тому,что может быть всё.
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
26 окт 2013 в 01:09
у меня на формуле зе ван потек задний калипер. отдай в сервис, за 100 грн починят и никаких рпоблем (может прийдется недельку-2 подождать пока ремкомплект прийдет)
На сайте с 06.01.2011 Репутация: 80
Сообщений 386 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Astro AFFRB + Vivid Air R2C+ Totem RC2DH solo
26 окт 2013 в 01:43
alegka87 писал(а): це де так чинять? при умові того що тільки оригінальна гума вартує в районі 20 баксів
На сайте с 17.07.2013 Репутация: 10
Сообщений 140 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: giant glory
26 окт 2013 в 09:48
Если он текут - значит тормоза слабее становятся.
так что либо ты почувствуешь что они не фонтан в скором времени(если пойдешь катать дальше)
Но брак то тоже бывает(
На сайте с 24.11.2009 Репутация: 77
Сообщений 272 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Canyon Spectral
26 окт 2013 в 12:23
була така ж сама херня, але в б/у гальмах і після того як мені їх невдало прокачали: жмакаєш на ручку і видно як з поршнів вилазить якась рідина. відпускаєш ручку - вона всасується назад. да і при цьому вони взагалі не працювали, бо весь час хапали повітря. купив на всякий випадок мінімальний ремкомплект для ручки, віддав це все Джибріку на переборку. не знаю, що він там робив і чи використовував щось із ремкомплекту, але принаймні зараз катаю без проблем (тьфу тьфу тьфу)