На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
9 окт 2013 в 21:18
alex_zp_ua писал(а): ты чето вообще не сечешь
Да, точно, не секу, просто так написал
alex_zp_ua писал(а): дальность колодки от роторов конечно же влияет на модуляцию
Ход ручки увеличивается,ты можешь более четко дозировать нужное кол-во силы, помноженной на площадь, нежели при маленьком маленьком ходе ручки, кажется не сечешь ты.
Чего тебе что-то доказывать, дуб , он и в африке дуб, и с этим ничего не поделаешь
Наш с тобой спор никак не отражает вопрос данной темы, так что лучше посоветуй что-то дельное, нежели трепать языком.
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
9 окт 2013 в 21:21
alex_zp_ua писал(а): тем, кто не верит или не знает, что есть такая штука как модуляция
модуляция измеряется не ходом ручки
на примере двух одинаковых тормозов avid code 13 и avid x0 trail, у обеех одинаковый ход ручек и обьем цилиндра, но у второго поршень в калипере на 1мм меньше тоесть у первого 16 и 15 у второго 16 и 14, эта разница уменьшает чуть мощь, но делает начальное схватывание чуть более ранним, тем самым меняется момент силы на томже положении ручки, это и есть модуляция
могу нарисовать картинку, но бля влом праспиныватся перед недалекими
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
9 окт 2013 в 22:10
Kyz9, Ты сравнивал прокачанный новый Код, с прокачанным новым Хопом M4, и хоуп был слабее и хуже, так? Или условия сравнения были не такими? опять же, как ты сравнивал, ехал на трассе, или на асфальте, как много по времени и тд.
А формула, их маркировку я тоже совсем не понимаю, где у них гоношное КК где ДХ, не ясно. Что у них есть за 200 баксов? Это я так, просто интересно сравнение с конкурентами)
9 окт 2013 в 22:23
Симьйон,
Симьйон писал(а): Ты сравнивал прокачанный новый Код, с прокачанным новым Хопом M4,
Верно
Симьйон писал(а): и хоуп был слабее и хуже, так?
Я не говорил что хуже, но слабее -да
Симьйон писал(а): ехал на трассе
на хоупах ехал на трассе и на асфальте, на кодах по асфальту. На асфальте банальный тест блокирования колеса на определенной скорости.
Скажу так, на трассе особо не паришься о супер мощьности, я катал что на джуси 7 спереди и механикой мх2 сзади, что на кодах...разница только в приложенном усилии для получения определенного тормождения.
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
9 окт 2013 в 22:31
Kyz9, если катать в байк парке с подъемником, то есть делать дохрена спусков за день, то руки чисто физически не могут сильно давить на тормоза уже в середине катки, потому и ставят мощные тормоза
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
9 окт 2013 в 22:43
Парни..
Намек понятен? На счет модуляциине модуляции.. я могу отлично дозировать торможение на исконно стопкранящей HS-33, а вы сопли по топовым тормозам развели.
9 окт 2013 в 22:45
streetlegal писал(а): если катать в байк парке с подъемником, то есть делать дохрена спусков за день, то руки чисто физически не могут сильно давить на тормоза
9 спусков подряд нашу Севастопольскую трассу "Спутник" , тормоза Спереди Avid code 2008,сзади Shimano saint m810 ,проблем с нажиманием тормоза не наблюдалось
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
9 окт 2013 в 22:48
Kyz9, я не был в севастополе, там подъемник есть? из-за него промежутки между спусками малые, потому и устают руки а есл ипешком поднимаешься или по перерывы большие между спусками, то такой проблемы не наблюдается
9 окт 2013 в 23:25
0omadcato0 писал(а): Намек понятен? На счет модуляциине модуляции.. я могу отлично дозировать торможение на исконно стопкранящей HS-33, а вы сопли по топовым тормозам развели.
Непонятен. Не нравится - не читай, не выбирай, не меняй. Мне фиолетово, хоть ногой по переднему колесу тормози.
streetlegal, Мне по Питеру, и элексиров хватает то по сути, но я надеюсь что поеду в горы, и там... Ну и хочется что-то новенькое поставить, побаловаться с настройками ручки и тд, ну и + конечно внешний вид
На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
9 окт 2013 в 23:33
Симьйон,Поставил м6 моно немогу нарадоватся, счем могу сравнить это с кодаи и сеинтами коди хватают резко как только ручка доходит на четверть к грипсе, нету (не хватает) чуствительности когда нажимаешь ручку, сеинты примерно одинаковы с кодами но за счет минералки чуть больше чуствительности и возможно нажатием на ручку регулирывать мощьность.
Хопы это с самого начала нажития ручки, лично ты дожимаешь нужную тебе мошьность.
9 окт 2013 в 23:41
Kyz9, Расскажи подробнее как ты понял что он слабее. Какие именно тесты? просто я не встречал тормозов, которые на асфальте не могут заблокировать мне колесо... silverman, Моно6 вроде на 6 поршней, старый олдскул да?