На сайте с 20.11.2010 Репутация: 135
Сообщений 776 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
22 авг 2013 в 20:30
собственно вот что получилось, делал по быстрому так как недумал что выйдет ))
краска не пачкает руки и тряпки! ногтём не сдирается правда сцет получился матовым О_о ну да ладно разберёмся (если кто знает то подскажите почему так!) если царапать то царапается но с характерным хрустом!
собственно вот результат
завтро или после завтро буду пробовать анодировать чашку от крис кинг (бросовую) в синий цвет,родной красный уже снят)
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
22 авг 2013 в 21:08
barik91, суть кольорового анода в тому шо по поверхні металу (люмінь) ти електролізом вирощуєш слой солей аллюмінія, який потім фарбуєш. і якшо ти не фарбуєш окисел а нарощуєш слой фарби то вона і буде лушпайками відпадать. для фарбування як правило беруть анілінку, а вона дуже берецця і дуже линяє і промивать треба довго. схоже шо шось ти робиш "не так"
22 авг 2013 в 21:23
[/skript],я анелином красил! после наращевания слоя POp KoRn,это да НО! везде всё пишут по разному! это как борщь-рецептов куча! я делал по инфе из инета! я думаю так получилось за-за того что я анодировал 2 раза! тоесть начал потом всё переделывал и раствор нагрелся! mrStep,оч круто!
22 авг 2013 в 22:33
Neovent (NEW),до ног ещё очень далеко мне! )) мнебы научится хотябы делать поверхность глянцевой! AndRiEL,я тоже про это слышал! это зависит от температуры р-ра и силы тока (ВРОДЕБЫ) ))
На сайте с 03.08.2013 Репутация: 167
Сообщений 67 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Urban Freeride
22 авг 2013 в 22:41
barik91 писал(а): ,до ног ещё очень далеко мне! ))
Вначале всегда трудно... Попробуешь, исправишь ошибки какие-то, может свои ньюансы добавишь и, если не тормознёшь на полпути, то результат будет.
Эта темы нужная, учитывая что все железки у нас в основном хромолевые или там люминька))) Удачи!!! И не пренебрегай безопасностью, электричество не спрашивая еб@шит)))
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
22 авг 2013 в 23:06
AndRiEL, кисле середовище це "гарячий" анод. вища температура і набагато більший струм. там колір встановлюєцця не тільки температурою а і щільністю (силою) струму. потребує обережності і дуже точного режиму, бо з дуру деталь може просто по розтавать місцями. правда покриття там механічно стійке. там не процарапаєш. так і ноги можна.
barik91 писал(а): мнебы научится хотябы делать поверхность глянцевой!
а попробуй поліровка (ручна) зовсім трохи, анод, поліровка/анод. і т д. яб так попробував.
На сайте с 09.08.2010 Репутация: 222
Сообщений 448 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: В процессе
23 авг 2013 в 00:50
Хах пока держал в секрете, но не удержался)
Думаю пустить в производство)
вот на байке)
Сейчас жду трансформатор по мощнее, и буду валить рули и подсиделы, позже думаю попробовать сделать ноги, пробовал делать детали на мот, но там разные сплавы и получался не одинаковый цвет, и электролит портит( Кстати откатал на ручке сезон, покрытие держится на ура! Такое же как в первый день, а я пользуюсь практически только передним тормозом.
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
23 авг 2013 в 01:06
DENya69 писал(а):
ручка от джуса просто мего крутая вышла,давай давай наращивай производственный мощности и открывай производство) заказы посыпятся моментально)я бы пол байка заанодировал своего