На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
20 авг 2013 в 17:33
пробував змивку і ту шо густа (кажись на лужній основі) і ту шо рідка (кажись на кислотній) густа працює помітно гірше. але луг не їсть залізо. чистою кислотою - має їсти люмінь. того шкурою.
21 авг 2013 в 21:15
я з балончика поливав. лак типу як для пастелі. абсолютно прозорий. правда я накривав чистий люмінь а не сплав. і якби не накрив то вже і дірки від корозії булиб. а сплав тільки темніє. і поліровка його захищає від корозії.
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
21 авг 2013 в 23:40
Миха0909 писал(а): SHULA, чем паста ГОИ не угодила?
слишком груба и каменный век, все уже от нее отказалить, есть куча других на много удобнее всяких вещей
MEN писал(а): слышал что алюминий быстро окисляется.... для этого нужно полировать алю, войлоком намазанным маслом машинным.так же сразу после полировки покрывать лаком.кто-то покрывал лаком вообще?
окисляется только обычные сплавы , а не 6и и 7ми тысячные, они просто покрываются оч мелкими царапинами, на глаз типо как затирается, полировали раньше кожой кругами на угловой шлиф машинке, теперь перешли на паралок по принципу как и лаковое покрытие авто, есть лак для голого алю, не дешевая вещь, но держится норм. (в баллоне)
кстати пользуюсь вот этой пастой, это самая нормальная из дешевых, похожа на зубную пасту, средней жесткости считается, абсолютно безопасна для здоровья, и моется после полировки и деталь и руки и губка под теплой водой с мылом без особых проблем
если нужно вообще мазохизмом заняться, то есть мельче, для лакокрасочных, она жиже и нежнее
ах да и цена, обошелся мне тюбик в 22грн, в тюбике грамм 150, на раму с головой хватит.
22 авг 2013 в 01:32
time4you,і вона в тебе темно сіра а не біла бо покрита оксидним слоєм. це вплив кислоти. і перед фарбуванням треба шкурить. для чого ці зайві експерименти.
На сайте с 21.06.2010 Репутация: 155
Сообщений 589 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: Specialized Big Hit & Monster T2 230mm
22 авг 2013 в 08:52
MEN, я полировал обода, войлок+ГОИ, полирует хорошоЮ всё блестит и норм, после рискнул попробовать капнуть масла, и мои зеркальные ободишки резко почернели, я продолжал полировать в надежде что чернота сотреться войлоком, и нехрина, потом пришлосьб смывать черноту бензином в 2 подхода, а лучше блястеть оно и не стало!