На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
10 авг 2013 в 01:26
чет уже какойто бредняк пошел на счет дропаутов,да там порвется цепь,развалится перекидка и сломается петух 10 раз перед тем как какимто образом смогут оторватся дропауты,был бы это драгстар возможно какойто шанс и был бы но этож банша епте,там горизонатльные дропы,какой к чертям отрыв?
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
10 авг 2013 в 03:26
если цепь короткая- переключатель выворачивается , но петух не сгибает.... разве что петух будет из космического пластилинзиума(это такой высокопрочный изотоп космического гавнозия) который не способен выдержать нагрузку от переклюка... у меня на сандее была короткая цепь, и то подвеска блокировалась только на первой передаче.... и я как то сомневаюсь, что топик стартер мочит сатану именно на таком расчете!
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 27.12.2007 Репутация: 200
Сообщений 276 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant Reign
10 авг 2013 в 13:50
Немного не то,но все же: -есть "средство" от такой болезни,называется ранние выпуски перекидок Саинт с креплением на ось10/12мм. 5 лет -полёт нормальный,качуют с рамы на раму)))
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
10 авг 2013 в 17:00
VaNeSsP96 писал(а): Втуль на шарахdentrial7 писал(а):насколько жёстко собрано заднее колесо?(спицы)Не особо жестко,нада ище подтянуть их.dentrial7 писал(а):єксцентрик или ось?Эксцентрик(думал ище порой что это из за этого,но хотя там петух и так зажимаеться бонкой в дропауте)
3 самых негативных фактора, по которым колесо у тебя "живое". скорее всего на поворотах,заворотах итд спицами цепляется переклюк слегка,что и приводит к деформированию петуха.
я так себе Х7 на кокере на колесе деор+мтх убил. кассета стояла на 9скоростей, переклюк был на 7скорости. сделал сайд-банник налево,переклюк по инерции влетел в спицы и гудбай!
Это был мой последний опыт использования шариков и эксцентрика(почти уверен что эксцентрик у тебя 9мм, а дропаут 10мм ктому же).
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
11 авг 2013 в 23:34
Возможно нашел причину ломаний петухов. У меня перекидка Срам х5 и когда я ее покупал бу то не обратил внимания что там болт который регулирует удаления перекидки от кассеты не родной,а типа хэндмей(болт+гайка) то поставил его сразу и катал. Сегодня у меня порвалась цепь и я обратил внимания на то что когда перекидка без цепи то она цепляет кассету(при согнутов состоянии,т.е без натяжения цепи) Я пришел к такому выводу что при срабатывании перекидки ее откидывает назад и она застряет в кассети и т.к нету куда дальше деваться рвет петух. Возможно ли такое?
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
12 авг 2013 в 01:06
VaNeSsP96 писал(а): Возможно ли такое?
наконец ты нашел причину! да, такое реально и даже видел такие случаи. только пеерклюки были шимановские, дешевые, и их тупо немного гнуло, т.к. они ещё мягче петухов.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!