На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
1 авг 2013 в 15:26
status_84, В рц есть такая штука. Если хочешь сделать рц, то тебе надо купить вот эту хреновину. Без нее никак, или же сам придумывай кишку компрессии) Ах да, называется Motion Control
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 28.02.2009 Репутация: 33
Сообщений 45 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: имеется
1 авг 2013 в 20:52
Отдавать половину цены вилки (бу домэйн R с полторашкой или конусом только за такие деньги можно продать) за возможность менять компрессию? Лучше если не устраивает работа подобрать пружину под свой вес, что по максимуму встанет в 200 грн. или, что ещё лучше, всего взять тотем6636 флоат.
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
2 авг 2013 в 00:47
Дело в том, что у боксера и домейна ноги из разным материалов сделаны и внутренние диаметры ног у них разные, а с этим могут возникнуть какие нибудь проблемы. Мишн контроль впринцепи расчитан под алю ноги, а не под сталь и если память не изменяет, то стальные ноги толще алюминия.
На сайте с 18.12.2010 Репутация: 11
Сообщений 183 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit
2 авг 2013 в 12:43
Я делал такой "апгрейд". Ничего кроме domain motion control damper туда не встанет. в каждой такой теме находятся умники, которые предлагают автору выкинуть 5 рублей своих денег на демпфер который не встанет в домэйн.
мои выводы после "апгрейда": 1. Это бл*ять что за демпфер такой? 2. Каким местом он демпфирует? (сам то я инженер-строитель-водопроводчик, гидравлика это мой хлеб) 3. Ничего общего между демпфером марзочи и этой флейтой нет, эта дырочная хренота умеет только блокировать вилку, как там не выставляй, щелчки - не щелчки, демпфирования там не будет, клапан подпружинен, флейта "сжимается", зазоры ужасные.
демпфер (прости Господи) RC от РШ это глобальное на**бательство от СРАМ. Свою работу =поглощение энергии= данная приблуда не выполняет, на сжатии работает исключительно пружина, набирая потенциальную энергию из твоей кинетической.
купил мурзу 66, любуюсь ей, читаю ей на ночь сказку, домэйн стоит в углу "на зиму".
*демпфер сам со штатов вышел в 2.5к с доставкой, крышечки (knob) в комплекте нет, она на ебеях почти 1к стоит, купил за 36р в крепеже накидной ключик на 6 и отпилил от него лишнее.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
2 авг 2013 в 13:01
Летчик, видать хреновый из тебя инженер, раз ты банально не можешь понять устройство и работу этой штуковины. Роксоковцы очень продуманнь сделали этот демфер, ты хоть пробовал работу вилки без него? А ты уверен что ты правильное кол-во масла заливал? Когда у меня был боксер рц 2010 года, я пробовал его с моушеном, и без данного, без демфера боксер превращается в 888, проваливается, работает на весь ход с бордюра... Так что видимо недоучился ты
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
2 авг 2013 в 13:06
Lеtchik писал(а): Ничего общего между демпфером марзочи и этой флейтой нет, эта дырочная хренота умеет только блокировать вилку, как там не выставляй, щелчки - не щелчки, демпфирования там не будет, клапан подпружине
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
2 авг 2013 в 13:23
насколько мне известно, закручивая компрессию на максимум в мишн контроле перекрываются эти отверстия и масло не может перетекать, соотв. вилка блокируется
На сайте с 18.12.2010 Репутация: 11
Сообщений 183 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit
2 авг 2013 в 13:24
camo писал(а): Сума сошел чтоль? Как кусок пластика может сжиматься?
окей, я сошел, мы наверное вместе с тем инженером который дырки резал ходили.
вот кстати сам рокчпок выкладывает пруф - https://youtu.be/nhku4eV_w2o?t=3m25s
Kyz9 писал(а): Летчик, видать хреновый из тебя инженер, раз ты банально не можешь понять устройство и работу этой штуковины. Роксоковцы очень продуманнь сделали этот демфер, ты хоть пробовал работу вилки без него? А ты уверен что ты правильное кол-во масла заливал? Когда у меня был боксер рц 2010 года, я пробовал его с моушеном, и без данного, без демфера боксер превращается в 888, проваливается, работает на весь ход с бордюра... Так что видимо недоучился ты
слыш, гуманитарий, ты как хоть один физический термин выучишь - заходи.
camo писал(а): Я могу ошибаться, но практически уверен, что в домейновской версии локаута нет. Просто регулировка компрессии от мин. к макс.
блокирует, но при сильном ударе флейта кака раз сжимается и пропускает.
Для зощитнегоф РШ советую взять лист А4, карандаш средней твёрдости и нарисовать как работает демпфер. Возможно ваши умы удивятся, что объем масла, участвующий в "демпфировании" сжатия равен 10 мл при сжатии на 180 мм. это две чайных ложки, столько может насрать очень долготерпящий голубь.