На сайте с 17.07.2006 Репутация: 823
Сообщений 1996 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Золото на голубом
21 июл 2013 в 13:18
Привет. Почти 4 года катал на NS Capital 2 2009 года и был на 100% доволен и рамой, и геометрией, и весом, и крепостью. Но, увы, все таки она сломалась. В прошлом году подваривал стакан, а в этом трещины пошли на перьях возле седла и возле каретки. Больше варить не хочу.
Собственно, к чему я это все пишу? А к тому, что официального НС в Украине сейчас нет, а мне нужна гарантия. Стремно купить новую раму за кучу бабла, сложить ее и остаться "как король с голым буем". Но то, что я ее сломаю это совершенно не факт, просто хочется быть уверенным, что есди вдруг что-то случиться, то есть куда обратиться.
Кроме того, я бы рассмотрел другие варианты рам типа Mutant Evo24, Dartmoor какой-то там, Author, другие предложения... Но опять таки, даже эти варианты тяжело достать в Украине. Я давно не интересовался новостями в мире железок на велик, наверное много чего не знаю уже. В идеале хотел бы взять со скидкой Capital 2009 такой же как у меня и был, он мне очень нравился.
Прошу крче совета, если кто знает, где и какую можно купить раму стритовую типа той, которая у меня была. Буду очень благодарен за дельные советы, тк я реально в замешательстве.
На сайте с 22.03.2011 Репутация: 97
Сообщений 687 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Красный
21 июл 2013 в 14:07
Kabal, октан ван cпарк очень похож на кепитал по геометрии и имеет неплохой запас прочности. Сложенных очень мало, приятная ценна, удобная геометрия в сумме оставляют массу приятных ощущений.
Если хочешь что-то похожее на кеп, то на мутант можешь не смотреть, т.к. он длинее, и каретка ниже гараздо.
Еще можно посмотреть на I'llbike, но они уж слишком короткие рамы делают имхо, и цена выше, чем у спарка.
На сайте с 17.07.2006 Репутация: 823
Сообщений 1996 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Золото на голубом
21 июл 2013 в 14:21
Maelk, спасибо, рама вроде ниче. Только вот картека евро и втулка МТВшная, но это в принципе мелочи, есть учесть цену рамы. пока рассматриваю еще варики, предлагайте. Кто тут гуру по теме рам?
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
21 июл 2013 в 17:47
Первое что приходит в гоолву - это клон кэпа от дартмура фрики. По сути та же рама, каретка испнка, дропы 14мм ... но дартмур, так что я бы не спешил её брать. Октан я бы тебе вообще не советовал, если скалыдваешь кэпы, то фирму оан сложешь в 2 рза быстрее из-за более дешевое обработки метала. А что если взять Majesty Park? Ну и помимо всего этого, как варианты: Dobermann Leaf DLX Agent Smith DMR Reptoid Transition BLT Ествественно, всё это одстать с офф гарантией у нас у Украине так просто не получиться. Если ограничивать себя одной Украиной, то из этого ничего хорошего не получится. Я бы все же попробыва лнаписать на офф сайт той фирме, которая бы тебя заинтересовала. Многие с радостью идут на контак и предлагают возможные варианты
Kabal писал(а): Прошу крче совета, если кто знает, где и какую можно купить раму стритовую типа той, которая у меня была.
т.к. на кеп они мало чем похожи.
Я повторюсь, автор у тебя есть 4 варианта: как гвоорилли выше Pride Street, I'llbike, Octane Spark, либо искать кеп какой-то 9-10 года ну или маджести парк, как вариант. Фрики еще не обкатанная рама, и неизвестно как она себя будет вести. Вдруг как гетто будет трещать.
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
22 июл 2013 в 06:23
Maelk писал(а): Это все бред полный. Например Кот наваливает на спарке по-жесткому и раме хоть бы что. Так что качество обработки спарка ненамного хуже нсовского.
Кот контрольную лайтуху катает) Так что если для тебя его катание ад, то советую научится кататься.
Kabal, Если не хочешь сильно менять геометрию рамы. то посмотри на дартмур фрики. она точь в точь кэп 09-10. Друг катает на такой почти год, полет нормальный. Pride-street Main frame 24" - хорошая рамца, но у неё есть резкое отличие - побольше стендовер(высота подседельной трубы). Рама крепкая и довольно удобная(если не делаешь тёрны). ILL bike Peanut 24" - Имеет схожу с кеп 24" геометрию, но каретка чуть пониже(сказывается это в лучшую сторону стабильности). После кэп 09" может казаться как бмх, очень компактная геометрия, сварена вручную. Взять можно с оффсайта. Blkmrkt Contraband 21,5" - Имеет точно такую же базу, как и кэп 09, но каретка расположенна ниже. при вилке в 70мм в нуле. Мне эта рама нравится именно не высокой кареткой, что позволяет довольно контрольно пулять дерты(правда я катаюсь на 22" ростовке). Dobermann bikes - они закрыли производство. Можно конечно связаться и попробовать договориться о еденичном производстве рамы Supermacy. Но слишком много мороки.
Октан спарк - даже не думай брать. эта рама как русская рулетка.
На сайте с 18.07.2012 Репутация: 25
Сообщений 452 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Spark 2011 + NS Fundamental 2
23 июл 2013 в 23:16
ASmith, Zorg[Kamcha], тьфу блин.Я только собрался спарка брать.Че как думаете, стоит оно того?Сорь за оффтоп
[+] Скрытый текст
Рама: Octane One Spark 2011, черная Вилка: NS Bikes Fundamental 2 2011 Рулевая: Black Market Integrated 2012 Руль: Octane One Chemical 25.4 2011 Вынос: NS Bikes Quark 2011 Грипсы: Octane One Flange 2011 Каретка: v () Шатуны + каретка: Octane One 3PCS Pro 2011 Педали: Octane One Nylon 2011 Звезда: Failure Lite Цепь: Octane One Single Pro 2011 Обода: Halo Tornado, 24, 32, белый Втулка передняя:eastern bikes Втулка задняя: Octane One Orbital Pro SS 2011 Спицы: Halo Double Butted
Покрышки: Halo Twin Rail
skinhead.v.7.0---у кого небыло коны тот не экстримал.....!!!!))))
Gleb Kyiv---Дырки в ж*пе, а это отверстия
слоупстайл в россии как дед мороз - все знают, но никто не видел (С) дерт.ру
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
24 июл 2013 в 10:35
ну блин, что тут не понятного, октан - это трубы тех же НСовски храм, но вот на обработке рам, качество швов они экономят и вроде бы как получаете неплохое качество, за адекватные деньги. Сами рамы очень даже ничего, но жеского навала долго они не держат, ломаных валом, но я например новичак всеравно советую данные рамы т.к. они их ой как не скоро развалят.
На сайте с 18.07.2012 Репутация: 25
Сообщений 452 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Spark 2011 + NS Fundamental 2
24 июл 2013 в 11:57
ASmith, ну я новичек как бы=)Так что пойдет.Тем более цена этого комплита ой какая сладкая-14 500 рублей или 3650 грн.
skinhead.v.7.0---у кого небыло коны тот не экстримал.....!!!!))))
Gleb Kyiv---Дырки в ж*пе, а это отверстия
слоупстайл в россии как дед мороз - все знают, но никто не видел (С) дерт.ру